30 окт 2020

Стейк чак ролл с салатом из рукколы и радичио

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/1936 Ингредиенты:
- мраморная говядина 300 г
- салат руккола 30 г
- салат радичио 20 г
- масло оливковое 2 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Стейк необходимо достать из холодильника и подержать при комнатной температуре примерно 1.5-2 часа, потом открыть упаковку, собрать влагу бумажным полотенцем и дать полежать еще 30 минут.
2. Выкладываем листья салатов на бумажное полотенце и просушиваем.
3. Добавляем в емкость для салата 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла.
4. Кладем просушенные листья салата, солим по вкусу и перемешиваем.
5. Стейк солим по вкусу и обмазываем 1 ст. л. оливкового масла.
6. Обжариваем стейк на максимальном огне в течение примерно 2 минут, переворачивая каждые 30 секунд.
7. Выкладываем мясо на противень и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 5 минут для получения прожарки "medium well".
8. Перчим по вкусу горячий кусок мяса и даем отдохнуть 4 минуты при комнатной температуре.
9. Для красивой подачи стейк можно нарезать на небольшие кусочки слегка под углом.
10. Выкладываем кусочки стейка чак ролл на тарелку вместе с салатом. Наивкуснейший стейк готов, приятного аппетита!
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печем #жариммясо #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.