28 ноя 2020

Удон со свининой

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2008 Ингредиенты:
- лапша 100 г
- свинина 150 г
- перец болгарский 1 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- острый соус чили 1/2 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- семена льна по вкусу
- петрушка по вкусу
Рецепт:
1. Первым делом необходимо подготовить продукты: овощи и мясо, так как потом удон готовится очень быстро. Поэтому сначала очищаем лук, чеснок и перец, промываем продукты под водой. Нарезаем лук полукольцами, чеснок меленькими кубиками, перец соломкой.
2. Промытую и просушенную салфетками свинину режим соломкой, длиной примерно 2,5 см.
3. В небольшой ковшик вливаем воду и ставим на сильный огонь. В кипящую воду выкладываем лапшу. Лапша вариться очень быстро, достаточно всего 7 минут. Отварную лапшу перекидываем на дуршлаг, промываем и даем пару минут, чтобы вода стекла.
4. После 2 минут варки лапши, разогреваем в глубокой сковороде рафинированное масло и на сильном огне, постоянно помешивая, жарим 5 минут сразу все подготовленные продукты: овощи и мясо.
5. Выкладываем к обжаренным продуктам отварную лапшу удон, добавляем соевый соус и для остринки соус шрирача или другой острый соус чили. Перемешиваем и готовим удон еще 2 минуты.
6. Раскладываем удон в порционные тарелки, посыпаем семенами льна и измельченной зеленью.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #японскаякухня #рецептыяпонскойкухни #рецептымира #рецептынародовмира #рецептысфото #тушим #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда #острыеблюда

Комментарии

Комментариев нет.