Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2096 Ингредиенты: - шампиньоны 300 г - картофель 400 г - лук репчатый 1 шт. - морковь 1 шт. - масло растительное 2 ст.л. - масло сливочное 20 г - соль по вкусу - приправа универсальная 1 ч.л. - вода 400 мл - сухарики по вкусу Рецепт: 1. Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю вместе с половиной (150 г) порезанных на несколько частей шампиньонами. 2. Добавить порезанную крупными кусками морковку и влить холодную воду. 3. Варить овощи с грибами, посолив по вкусу, около 35-40 мин. 4. Лук порезать произвольно, обжарить его немного на растительном масле. 5. Добавить порезанные оставшиеся (150 г) шампиньоны. 6. Обжаривать грибы до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и немного не подрумянятся. 7. Грибы с луком выложить в кастрюлю, добавить приправу и кусочек сливочного масла, дать ему растаять. 8. Пюрировать суп до однородного гладкого состояния погружным блендером. если нужно - посолить еще по вкусу. 9. Довести суп-пюре, постоянно помешивая, до кипения и можно сразу разливать его по тарелкам и подать с сухариками к столу. Приятного аппетита. #супы_бульонру #готовимсуп #суп #первоеблюдо #рецептысупов #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #питаниебеременной
Бульон.ру
Суп-пюре из шампиньонов с картофелем
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2096 Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- картофель 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- соль по вкусу
- приправа универсальная 1 ч.л.
- вода 400 мл
- сухарики по вкусу
Рецепт:
1. Картофель порезать средними кусочками, выложить в кастрюлю вместе с половиной (150 г) порезанных на несколько частей шампиньонами.
2. Добавить порезанную крупными кусками морковку и влить холодную воду.
3. Варить овощи с грибами, посолив по вкусу, около 35-40 мин.
4. Лук порезать произвольно, обжарить его немного на растительном масле.
5. Добавить порезанные оставшиеся (150 г) шампиньоны.
6. Обжаривать грибы до тех пор, пока они не уменьшатся в размере и немного не подрумянятся.
7. Грибы с луком выложить в кастрюлю, добавить приправу и кусочек сливочного масла, дать ему растаять.
8. Пюрировать суп до однородного гладкого состояния погружным блендером. если нужно - посолить еще по вкусу.
9. Довести суп-пюре, постоянно помешивая, до кипения и можно сразу разливать его по тарелкам и подать с сухариками к столу. Приятного аппетита.
#супы_бульонру #готовимсуп #суп #первоеблюдо #рецептысупов #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #питаниебеременной