Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2089 Ингредиенты: - мука пшеничная 500 г - вода 420 мл - соль 1 ч.л. - сахар 1 ст.л. - ржаной солод 1 1/2 ст.л. - масло растительное 1 ст.л. - хлебная закваска 250 мл Рецепт: 1. Подкормите живую ржаную закваску. Дождитесь, когда она достигнет своего пика и перелейте в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить в ведерко нож для замеса теста. 2. Всыпьте в ведерко просеянную пшеничную муку. 3. Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и теплую кипяченную воду (300 мл.) 4. Сухой ржаной солод насыпьте в небольшую чашку. Если хотите получить более насыщенный вкус и темный цвет хлеба, положите солода в 2 раза больше. 5. Заварите солод кипящей водой (примерно 100-120 мл) и перемешайте. 6. Когда солод станет теплым, добавьте его в ведерко хлебопечи. 7. Всыпьте в ведерко семена кориандра и (или) тмина. 8. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу не меньше 4 часов. Для подъема хлеба на закваске требуется гораздо больше времени, чем для хлеба на дрожжах. Для хлебопечи Panasonic это 4 часа 5 минут. 9. После звукового сигнала через 4 ч.5 минут хлеб готов. 10. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Во время остывания в хлебе завершается процесс созревания. 11. Остывший хлеб хорошо режется, не крошится. Он получился чуть сладковатый, мягкий, ароматный и очень вкусный. #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #вкуснаяеда
Бульон.ру
Бородинский хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2089 Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- вода 420 мл
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- ржаной солод 1 1/2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- хлебная закваска 250 мл
Рецепт:
1. Подкормите живую ржаную закваску. Дождитесь, когда она достигнет своего пика и перелейте в ведерко хлебопечки. Не забудьте установить в ведерко нож для замеса теста.
2. Всыпьте в ведерко просеянную пшеничную муку.
3. Всыпьте соль, сахар, влейте растительное масло и теплую кипяченную воду (300 мл.)
4. Сухой ржаной солод насыпьте в небольшую чашку. Если хотите получить более насыщенный вкус и темный цвет хлеба, положите солода в 2 раза больше.
5. Заварите солод кипящей водой (примерно 100-120 мл) и перемешайте.
6. Когда солод станет теплым, добавьте его в ведерко хлебопечи.
7. Всыпьте в ведерко семена кориандра и (или) тмина.
8. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберите программу не меньше 4 часов. Для подъема хлеба на закваске требуется гораздо больше времени, чем для хлеба на дрожжах. Для хлебопечи Panasonic это 4 часа 5 минут.
9. После звукового сигнала через 4 ч.5 минут хлеб готов.
10. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания. Во время остывания в хлебе завершается процесс созревания.
11. Остывший хлеб хорошо режется, не крошится. Он получился чуть сладковатый, мягкий, ароматный и очень вкусный.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #вкуснаяеда