Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2131 Ингредиенты: - мука пшеничная 500 г - хлебная закваска 1 стак. - масло растительное 1 ст.л. - соль 1 ч.л. - сахар 1 ст.л. - вода 300 мл Рецепт: 1. В ведерко хлебопечки влейте подкормленную ржаную закваску. 2. Просейте в ведерко пшеничную муку, всыпьте сахар и соль. 3. Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов. Для хлебопечки Panasonic это 4 часа 5 минут - основной хлеб. 4. Спустя указанное время после звукового сигнала хлеб готов. 5. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть. 6. После полного остывания хлеб отлично режется, совсем не крошится. Хлеб получился хорошо пропеченный, очень мягкий, вкусный, с тонкой корочкой. #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #постныерецепты #готовимвпост #пост
Бульон.ру
Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2131 Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- хлебная закваска 1 стак.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- вода 300 мл
Рецепт:
1. В ведерко хлебопечки влейте подкормленную ржаную закваску.
2. Просейте в ведерко пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.
3. Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов. Для хлебопечки Panasonic это 4 часа 5 минут - основной хлеб.
4. Спустя указанное время после звукового сигнала хлеб готов.
5. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.
6. После полного остывания хлеб отлично режется, совсем не крошится. Хлеб получился хорошо пропеченный, очень мягкий, вкусный, с тонкой корочкой.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #постныерецепты #готовимвпост #пост