23 фев 2021

Хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2131 Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- хлебная закваска 1 стак.
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- вода 300 мл
Рецепт:
1. В ведерко хлебопечки влейте подкормленную ржаную закваску.
2. Просейте в ведерко пшеничную муку, всыпьте сахар и соль.
3. Влейте растительное масло и теплую кипяченую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов. Для хлебопечки Panasonic это 4 часа 5 минут - основной хлеб.
4. Спустя указанное время после звукового сигнала хлеб готов.
5. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.
6. После полного остывания хлеб отлично режется, совсем не крошится. Хлеб получился хорошо пропеченный, очень мягкий, вкусный, с тонкой корочкой.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #постныерецепты #готовимвпост #пост

Комментарии

Комментариев нет.