Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2189 Ингредиенты: - молоко 1 стак. - сахар 2 ч.л. - соль 1 3/10 ч.л. - дрожжи сухие 2 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука пшеничная 3 1/2 стак. - шпинат 400 г - лук репчатый 1 шт. - сыр мягкий 100 г - яйцо 1 шт. - перец чили молотый 2 щеп. - кунжут 1 ч.л. Рецепт: 1. Приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавим сахар и 1 ч. л. соли. 2. Затем добавим в молоко дрожжи и перемешаем. 3. Затем добавим в опару 3 ст. л. масла, перемешаем. 4. Осталось добавить муку и замесить мягкое тесто. 5. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место. 6. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на оставшемся масле до мягкости. Лук помешиваем, обжариваем 3-4 минуты. 7. Шпинат промоем, обсушим и нарежем крупно. Добавим шпинат к луку. 8. Обжариваем все вместе пару минуты, так, чтобы ушел объем зелени. Долго обжаривать не нужно. 9. Добавляем в начинку соль, перец. 10. Добавляем в начинку сыр перетертый через крупную терку и сырой белок от яйца. Перемешиваем. Желток оставим на смазывание пирога. 11. Когда тесто подойдет, хорошо вымесим его и разделим на две равные части. 12. Раскатываем одну часть теста в круг или овал толщиной около 1 см. Сразу переносим тесто на противень. Раскладываем начинку так, часть начинки выкладываем в серединку, а остальную начинку выкладываем по кругу. 13. Вторую часть теста раскатываем как и первую, выкладываем тесто на пирог. Серединку придавим стаканом. Края пирога продавливаем вилкой. 14. Разрежем пирог на столько частей-лепестков, сколько вам хочется. Если от начинки вытекает жидкость, ничего страшного, на внешний вид пирога это не повлияет. 15. Заворачиваем "лепестки" пирога начинкой вверх. Желток перемешиваем и смазываем пирог желтком. 16. Посыпаем пирог кунжутом. 17. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирог 25-30 минут. 18. Нежный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень
Бульон.ру
Дрожжевой пирог со шпинатом и сыром "Цветок"
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2189 Ингредиенты:
- молоко 1 стак.
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 3/10 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука пшеничная 3 1/2 стак.
- шпинат 400 г
- лук репчатый 1 шт.
- сыр мягкий 100 г
- яйцо 1 шт.
- перец чили молотый 2 щеп.
- кунжут 1 ч.л.
Рецепт:
1. Приготовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавим сахар и 1 ч. л. соли.
2. Затем добавим в молоко дрожжи и перемешаем.
3. Затем добавим в опару 3 ст. л. масла, перемешаем.
4. Осталось добавить муку и замесить мягкое тесто.
5. Накроем чашку с тестом полотенцем или пленкой и уберем ее на час в теплое место.
6. Пока тесто поднимается приготовим начинку. Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его на оставшемся масле до мягкости. Лук помешиваем, обжариваем 3-4 минуты.
7. Шпинат промоем, обсушим и нарежем крупно. Добавим шпинат к луку.
8. Обжариваем все вместе пару минуты, так, чтобы ушел объем зелени. Долго обжаривать не нужно.
9. Добавляем в начинку соль, перец.
10. Добавляем в начинку сыр перетертый через крупную терку и сырой белок от яйца. Перемешиваем. Желток оставим на смазывание пирога.
11. Когда тесто подойдет, хорошо вымесим его и разделим на две равные части.
12. Раскатываем одну часть теста в круг или овал толщиной около 1 см. Сразу переносим тесто на противень. Раскладываем начинку так, часть начинки выкладываем в серединку, а остальную начинку выкладываем по кругу.
13. Вторую часть теста раскатываем как и первую, выкладываем тесто на пирог. Серединку придавим стаканом. Края пирога продавливаем вилкой.
14. Разрежем пирог на столько частей-лепестков, сколько вам хочется. Если от начинки вытекает жидкость, ничего страшного, на внешний вид пирога это не повлияет.
15. Заворачиваем "лепестки" пирога начинкой вверх. Желток перемешиваем и смазываем пирог желтком.
16. Посыпаем пирог кунжутом.
17. Разогреваем духовку до 180С. Выпекаем пирог 25-30 минут.
18. Нежный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень