Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2213 Ингредиенты: - хлебная закваска 300 мл - мука пшеничная 500 г - соль 1 ч.л. - масло растительное 1 ст.л. - тыквенное пюре 300 мл Рецепт: 1. В ведерко установите лопатку для замешивания теста. Влейте ржаную закваску. 2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте соль. Сахар не обязательно добавлять, тыква и так достаточно сладкая. 3. Добавьте готовое тыквенное пюре. Если нет готового, то пюре можно приготовить самостоятельно. Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, проварите до мягкости в небольшом количестве воды и пюрируйте блендером. 4. Влейте растительное масло. 5. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов. Для хлеба на закваске нужно больше времени на подъем, чем для выпечки хлеба на дрожжах. 6. После звукового сигнала хлеб готов. 7. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите. 8. Остывший хлеб отлично режется, совсем не крошится. Хлеб хорошо пропечен, очень мягкий и вкусный. #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #постныерецепты #готовимвпост #пост
Бульон.ру
Тыквенный хлеб на закваске в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2213 Ингредиенты:
- хлебная закваска 300 мл
- мука пшеничная 500 г
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- тыквенное пюре 300 мл
Рецепт:
1. В ведерко установите лопатку для замешивания теста. Влейте ржаную закваску.
2. Всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте соль. Сахар не обязательно добавлять, тыква и так достаточно сладкая.
3. Добавьте готовое тыквенное пюре. Если нет готового, то пюре можно приготовить самостоятельно. Тыкву, нарезанную небольшими кусочками, проварите до мягкости в небольшом количестве воды и пюрируйте блендером.
4. Влейте растительное масло.
5. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу не менее 4 часов. Для хлеба на закваске нужно больше времени на подъем, чем для выпечки хлеба на дрожжах.
6. После звукового сигнала хлеб готов.
7. Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
8. Остывший хлеб отлично режется, совсем не крошится. Хлеб хорошо пропечен, очень мягкий и вкусный.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #постныерецепты #готовимвпост #пост