Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2209 Ингредиенты: - хлеб белый 150 г - яблоко 3 шт. - яйцо 3 шт. - сахар 3 ст.л. - молоко 300 мл - масло сливочное 40 г - корица 1/2 ч.л. Рецепт: 1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и молотую корицу. 2. Венчиком взболтайте смесь. 3. Влейте молоко. 4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите батон в один слой. Промежутки между кусками заполните кусочками батона. Залейте хлеб примерно половиной молочно-яичной смеси. 5. Яблоки нарежьте тонкими кусочками, предварительно вырезав семенную камеру. 6. Нарезанные яблоки равномерно разложите в форме на хлеб. 7. Оставшийся хлеб накрошите на кусочки и всыпьте в миску с молочно-яичной смесью. 8. Перемешайте кусочки хлеба, чтобы они полностью пропитались заливкой. 9. Равномерно разложите кусочки хлеба по всей поверхности яблок. 10. Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку. 11. Запекайте, чтобы верхние выступающие кусочки подрумянились. На это потребуется примерно 30 минут, но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки. 12. Подавайте шарлотку горячей с чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, медом или добавить шарик мороженного. Приятного аппетита! #рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #запеканка #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Шарлотка из хлеба с яблоками
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2209 Ингредиенты:
- хлеб белый 150 г
- яблоко 3 шт.
- яйцо 3 шт.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 300 мл
- масло сливочное 40 г
- корица 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и молотую корицу.
2. Венчиком взболтайте смесь.
3. Влейте молоко.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите батон в один слой. Промежутки между кусками заполните кусочками батона. Залейте хлеб примерно половиной молочно-яичной смеси.
5. Яблоки нарежьте тонкими кусочками, предварительно вырезав семенную камеру.
6. Нарезанные яблоки равномерно разложите в форме на хлеб.
7. Оставшийся хлеб накрошите на кусочки и всыпьте в миску с молочно-яичной смесью.
8. Перемешайте кусочки хлеба, чтобы они полностью пропитались заливкой.
9. Равномерно разложите кусочки хлеба по всей поверхности яблок.
10. Сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.
11. Запекайте, чтобы верхние выступающие кусочки подрумянились. На это потребуется примерно 30 минут, но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.
12. Подавайте шарлотку горячей с чаем или кофе. Можно полить сгущенным молоком, медом или добавить шарик мороженного. Приятного аппетита!
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #запеканка #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #рецептдесерта #сладкое