Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2172 Ингредиенты: - капуста 200 г - огурец 100 г - соевое мясо 60 г - пита 3 шт. - вода 600 мл - майонез 4 ст.л. - кефир 3 ст.л. - масло растительное 3 ст.л. - перец черный молотый по вкусу - соль по вкусу Рецепт: 1. Соевое мясо положим в глубокую емкость. 2. Теперь зальем мясо только что вскипевшей водой. 3. Емкость с соевым мясом и водой накроем крышкой и оставим их в таком состоянии на 10 минут. 4. Через 10 минут откроем крышку, выложим мясо в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость и мясо немного остыло. 5. Затем берем мясо руками порционно и выжимаем воду, которой еще много находится в соевом мясе. Уже более сухие кусочки кладем в сковородку. Берем следующию порцию и так далее. 6. К соевому мясу добавляем масло и жарим их на средней мощности плиты, время от времени перемешиваем. Доводим его до готовности. 7. Капусту вымоем и разрежем пополам. 8. Капусту шинкуем некрупно. Кладем ее в миску, тарелку или другую емкость и солим, перемешиваем и даем настояться минут 15. 9. Огурец нарезаем некрупной соломкой. 10. Теперь готовим соус. Здесь все просто. Смешиваем кефир, майонез и чуточку соли. 11. Теперь вернемся к капусте. Отжимаем ее, так она станет помягче. Кладем в чистую посуду. 12. К капусте добавляем уже подготовленные огурцы, молотый перчик и соус. Все хорошо перемешиваем. 13. Питы разрезаем на две части, раскрываем их, после разогреваем на сухой сковородке. 14. В каждую половинку питы кладем капустно-огуречный салат и соевое мясо. Хрустите на здоровье. #закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #греческаякухня #греческаяеда #кухнимира #рецептысфото #насковороде #кулинарныерецепты #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда
Бульон.ру
Пита с соевым мясом, капустой и огурцом
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2172 Ингредиенты:
- капуста 200 г
- огурец 100 г
- соевое мясо 60 г
- пита 3 шт.
- вода 600 мл
- майонез 4 ст.л.
- кефир 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Соевое мясо положим в глубокую емкость.
2. Теперь зальем мясо только что вскипевшей водой.
3. Емкость с соевым мясом и водой накроем крышкой и оставим их в таком состоянии на 10 минут.
4. Через 10 минут откроем крышку, выложим мясо в дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость и мясо немного остыло.
5. Затем берем мясо руками порционно и выжимаем воду, которой еще много находится в соевом мясе. Уже более сухие кусочки кладем в сковородку. Берем следующию порцию и так далее.
6. К соевому мясу добавляем масло и жарим их на средней мощности плиты, время от времени перемешиваем. Доводим его до готовности.
7. Капусту вымоем и разрежем пополам.
8. Капусту шинкуем некрупно. Кладем ее в миску, тарелку или другую емкость и солим, перемешиваем и даем настояться минут 15.
9. Огурец нарезаем некрупной соломкой.
10. Теперь готовим соус. Здесь все просто. Смешиваем кефир, майонез и чуточку соли.
11. Теперь вернемся к капусте. Отжимаем ее, так она станет помягче. Кладем в чистую посуду.
12. К капусте добавляем уже подготовленные огурцы, молотый перчик и соус. Все хорошо перемешиваем.
13. Питы разрезаем на две части, раскрываем их, после разогреваем на сухой сковородке.
14. В каждую половинку питы кладем капустно-огуречный салат и соевое мясо. Хрустите на здоровье.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #греческаякухня #греческаяеда #кухнимира #рецептысфото #насковороде #кулинарныерецепты #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда