Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2290 Ингредиенты: - ножки свиные 1 шт. - лук репчатый 1 шт. - лавровый лист 1 шт. - сметана 2 ст.л. - соевый соус 1 ст.л. - чеснок 1 зуб. - горчица 1 ч.л. - соль по вкусу - вода 3 л Рецепт: 1. На две порции нам понадобятся две маленькие, либо одна крупная ножка. Ножки промоем, зальем водой и оставим на несколько часов. Затем ножки нужно хорошо почистить и выскоблить. 2. Заливаем ножки водой, добавляем целую очищенную луковицу, лавровый лист, соль. Варим ножки до полной мягкости, мясо должно легко отходить от костей. Если ножка крупная, то варить надо 4-5 часов. Маленькие ножки будут готовы быстрее. 3. Бульон нам весь не понадобится, забираем около 100 мл. 4. Приготовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу. 5. Добавляем в соус чеснок, продавленный через пресс, перемешиваем. По желанию соус можно немного посолить, но обычно соевый соус достаточно соленый. 6. В форму для запекания выливаем бульон, выкладываем ножки, порезанные на крупные куски. 7. Сверху выкладываем соус. 8. Запекаем ножки в разогретой до 180С духовке 20-40 минут. Каждые 10 минут поливаем ножки соусом и бульоном со дна формы. Если ножки были сварены до сильной мягкости, то достаточно запекать их 20 минут и один раз полить соусом через 10 минут. Румяная корочка получается и с одного раза. 9. Ароматные свиные ножки готовы. Подаем к столу в любом виде, хоть сразу из духовки горячие, хоть холодные. Приятного аппетита! #закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #немецкаякухня #кухнимира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #кулинарныерецепты #печемдома #праздничныйстол #новогоднееменю_бульонру #новогоднееменю2021 #непостноеменю #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #легкаяеда #едаялюблютебя #вкуснаяеда
Бульон.ру
Свиные ножки в духовке по-немецки
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2290 Ингредиенты:
- ножки свиные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- сметана 2 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
- горчица 1 ч.л.
- соль по вкусу
- вода 3 л
Рецепт:
1. На две порции нам понадобятся две маленькие, либо одна крупная ножка. Ножки промоем, зальем водой и оставим на несколько часов. Затем ножки нужно хорошо почистить и выскоблить.
2. Заливаем ножки водой, добавляем целую очищенную луковицу, лавровый лист, соль. Варим ножки до полной мягкости, мясо должно легко отходить от костей. Если ножка крупная, то варить надо 4-5 часов. Маленькие ножки будут готовы быстрее.
3. Бульон нам весь не понадобится, забираем около 100 мл.
4. Приготовим соус. Смешиваем сметану, соевый соус, горчицу.
5. Добавляем в соус чеснок, продавленный через пресс, перемешиваем. По желанию соус можно немного посолить, но обычно соевый соус достаточно соленый.
6. В форму для запекания выливаем бульон, выкладываем ножки, порезанные на крупные куски.
7. Сверху выкладываем соус.
8. Запекаем ножки в разогретой до 180С духовке 20-40 минут. Каждые 10 минут поливаем ножки соусом и бульоном со дна формы. Если ножки были сварены до сильной мягкости, то достаточно запекать их 20 минут и один раз полить соусом через 10 минут. Румяная корочка получается и с одного раза.
9. Ароматные свиные ножки готовы. Подаем к столу в любом виде, хоть сразу из духовки горячие, хоть холодные. Приятного аппетита!
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #немецкаякухня #кухнимира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #кулинарныерецепты #печемдома #праздничныйстол #новогоднееменю_бульонру #новогоднееменю2021 #непостноеменю #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #легкаяеда #едаялюблютебя #вкуснаяеда