Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2295 Ингредиенты: - молоко 1 стак. - сахар 2 ч.л. - соль 2 ч.л. - дрожжи сухие 2 ч.л. - масло растительное 100 мл - мука пшеничная 3 1/2 стак. - шпинат 500 г - яйцо 2 шт. - кинза (кориандр) 2 ст.л. - укроп 1 ст.л. - перец черный молотый 2 щеп. Рецепт: 1. Молоко разогреем до теплого состояния. Добавим сахар и 1 ч. л. соли. Перемешаем до полного растворения сахара. 2. Добавим к молоку дрожжи и снова перемешаем. 3. Затем добавим в молочную смесь 3 ст. л. масла, перемешаем. 4. Добавляем в молочную смесь муку и замесим тесто. Накроем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час. Пока займемся начинкой. 5. Шпинат промоем, обсушим и нарежем не очень мелко. 6. На сковороде с тушим шпинат с 1 ч. л. масла 2-3 минуты. 7. Выкладываем шпинат в салатник. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яйца к шпинату. 8. Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавляем зелень в салатник. 9. Добавляем в начинку соль, черный перец, перемешиваем. 10. Тесто увеличилось и подошло. 11. Хорошо вымесим его. Если нужно добавляем немного муки, чтобы тесто не липло. 12. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из кусочков делаем лепешечки толщиной менее 0.5 см. На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки. 13. Защипываем края теста и формируем пирожки. 14. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон. Сначала выкладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем. Каждая сторона обжаривается примерно по 3-4 минуты. 15. Пирожки со шпинатом готовы. 16. Вкусные пирожки можно подавать к столу. Приятного аппетита! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #насковороде #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #вкуснаяеда
Бульон.ру
Жареные пирожки со шпинатом
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2295 Ингредиенты:
- молоко 1 стак.
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- масло растительное 100 мл
- мука пшеничная 3 1/2 стак.
- шпинат 500 г
- яйцо 2 шт.
- кинза (кориандр) 2 ст.л.
- укроп 1 ст.л.
- перец черный молотый 2 щеп.
Рецепт:
1. Молоко разогреем до теплого состояния. Добавим сахар и 1 ч. л. соли. Перемешаем до полного растворения сахара.
2. Добавим к молоку дрожжи и снова перемешаем.
3. Затем добавим в молочную смесь 3 ст. л. масла, перемешаем.
4. Добавляем в молочную смесь муку и замесим тесто. Накроем чашку с тестом и убираем ее в тепло на час. Пока займемся начинкой.
5. Шпинат промоем, обсушим и нарежем не очень мелко.
6. На сковороде с тушим шпинат с 1 ч. л. масла 2-3 минуты.
7. Выкладываем шпинат в салатник. Яйца варим вкрутую 10 минут после закипания воды, остудим, почистим и нарежем небольшими кубиками. Добавляем яйца к шпинату.
8. Зелень промоем, обсушим и мелко нарежем. Добавляем зелень в салатник.
9. Добавляем в начинку соль, черный перец, перемешиваем.
10. Тесто увеличилось и подошло.
11. Хорошо вымесим его. Если нужно добавляем немного муки, чтобы тесто не липло.
12. Делим тесто на одинаковые кусочки. Из кусочков делаем лепешечки толщиной менее 0.5 см. На каждую лепешку выкладываем по одной столовой ложке начинки.
13. Защипываем края теста и формируем пирожки.
14. Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон. Сначала выкладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем. Каждая сторона обжаривается примерно по 3-4 минуты.
15. Пирожки со шпинатом готовы.
16. Вкусные пирожки можно подавать к столу. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #насковороде #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #вкуснаяеда