Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2326 Ингредиенты: - рис 200 г - вода 225 мл - соль по вкусу - крабовые палочки 140 г - сыр сливочный 105 г - листы нори 3 г Рецепт: 1. Круглозерный рис промоем несколько раз, зальем водой и поставим его вариться. Варим с закрытой крышкой четверть часа. Потом снимаем с огня, оставляем под крышкой еще на 10 минут. 2. Крабовые палочки трем на терке. 3. В миске смешиваем сливочный сыр с тертыми палочками, чтобы начинка стала единой. Чтобы начинку было легче вымешивать, лучше сыр достать до начала приготовления рецепта. 4. Нальем в отдельную емкость воду и подсолим ее. При формировании японской рисовой закуски, смачиваем руки в этой водичке. 5. Положим пленку на стол. На нее положим пару ложек риса. Рис разровняем смоченными руками. 6. В центр положим начинку. 7. Сформируем рисовый шар, где внутри будет начинка. Далее, работая руками, превращаем шар в треугольник. Убираем пленку. Формируем следующий. И так до конца. 8. Можно оставить рисовые треугольнички так, они уже полностью готовы к употреблению. А можно украсить. Делаем из нори с помощью ножниц веселые мордочки. Подаем с острым красным соусом, перцовой пастой, кетчупом или соевым соусом. #закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #легкаяеда #едаялюблютебя #летниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда #острыеблюда
Бульон.ру
Японские рисовые треугольнички
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2326 Ингредиенты:
- рис 200 г
- вода 225 мл
- соль по вкусу
- крабовые палочки 140 г
- сыр сливочный 105 г
- листы нори 3 г
Рецепт:
1. Круглозерный рис промоем несколько раз, зальем водой и поставим его вариться. Варим с закрытой крышкой четверть часа. Потом снимаем с огня, оставляем под крышкой еще на 10 минут.
2. Крабовые палочки трем на терке.
3. В миске смешиваем сливочный сыр с тертыми палочками, чтобы начинка стала единой. Чтобы начинку было легче вымешивать, лучше сыр достать до начала приготовления рецепта.
4. Нальем в отдельную емкость воду и подсолим ее. При формировании японской рисовой закуски, смачиваем руки в этой водичке.
5. Положим пленку на стол. На нее положим пару ложек риса. Рис разровняем смоченными руками.
6. В центр положим начинку.
7. Сформируем рисовый шар, где внутри будет начинка. Далее, работая руками, превращаем шар в треугольник. Убираем пленку. Формируем следующий. И так до конца.
8. Можно оставить рисовые треугольнички так, они уже полностью готовы к употреблению. А можно украсить. Делаем из нори с помощью ножниц веселые мордочки. Подаем с острым красным соусом, перцовой пастой, кетчупом или соевым соусом.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #легкаяеда #едаялюблютебя #летниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда #острыеблюда