Три способа, как сформировать булочки из дрожжевого теста
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2373 Ингредиенты: - тесто дрожжевое 1 кг - варенье 5 ст.л. - сахар 5 ст.л. Рецепт: 1. Возьмите готовое дрожжевое тесто. Разделите на равные кусочки. Чтобы сделать рогалик, кусочек теста раскатайте в прямоугольный пласт, размером примерно 10х20 см. С меньшей стороны сделайте надрезы, отступая от края 1 см., до середины пласта. На противоположный край пласта положите густое варенье. 2. Накройте начинку тестом и начните закручивать пласт в рулетик. 3. Полностью закрутив пласт теста, получается рулетик с надрезами. 4. Смажьте растительным маслом противень и положите на него рулетики, немного изогнув их, придав форму полукруга-рогалика. 5. Чтобы сделать булочки-розочки, раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите густую начинку, сделайте 4 надреза - лепестка, начиная от края и не доходя до центра, примерно по 1,5-2 см. 6. Делается "розочка" в такой последовательности: первым лепестком оберните начинку, прижав края лепестка к основанию лепешки. 7. Следующим лепестком, также оберните начинку, в нахлест на первый лепесток. 8. Таким же образом оберните начинку третьим и четвертым лепестком. Булочка-розочка готова. 9. Положите розочки на расстоянии друг от друга. При выпечке они заметно увеличатся в размерах. 10. Для булочки-кометы, раскатайте тесто в тонкую, круглую, лепешку. Сделайте один надрез от центра лепешки до края. Посыпьте лепешку сахаром. 11. Край теста, где сделан надрез, приподнимите и начните закручивать по кругу в лево или в право. 12. Таким образом, лепешка свернется и будет похожа на рулет-конус, то есть на булочку-комету. 13. Поставьте все булочки на расстойку на 20-30 минут. 14. Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 180С, до готовности. 15. По желанию испеченные булочки смажьте сливочным маслом. 16. Испеченные булочки накройте чистым полотенцем на 10-15 минут, чтобы "отдохнули". Приятного аппетита с домашней выпечкой! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Три способа, как сформировать булочки из дрожжевого теста
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2373 Ингредиенты:
- тесто дрожжевое 1 кг
- варенье 5 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
Рецепт:
1. Возьмите готовое дрожжевое тесто. Разделите на равные кусочки. Чтобы сделать рогалик, кусочек теста раскатайте в прямоугольный пласт, размером примерно 10х20 см. С меньшей стороны сделайте надрезы, отступая от края 1 см., до середины пласта. На противоположный край пласта положите густое варенье.
2. Накройте начинку тестом и начните закручивать пласт в рулетик.
3. Полностью закрутив пласт теста, получается рулетик с надрезами.
4. Смажьте растительным маслом противень и положите на него рулетики, немного изогнув их, придав форму полукруга-рогалика.
5. Чтобы сделать булочки-розочки, раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите густую начинку, сделайте 4 надреза - лепестка, начиная от края и не доходя до центра, примерно по 1,5-2 см.
6. Делается "розочка" в такой последовательности: первым лепестком оберните начинку, прижав края лепестка к основанию лепешки.
7. Следующим лепестком, также оберните начинку, в нахлест на первый лепесток.
8. Таким же образом оберните начинку третьим и четвертым лепестком. Булочка-розочка готова.
9. Положите розочки на расстоянии друг от друга. При выпечке они заметно увеличатся в размерах.
10. Для булочки-кометы, раскатайте тесто в тонкую, круглую, лепешку. Сделайте один надрез от центра лепешки до края. Посыпьте лепешку сахаром.
11. Край теста, где сделан надрез, приподнимите и начните закручивать по кругу в лево или в право.
12. Таким образом, лепешка свернется и будет похожа на рулет-конус, то есть на булочку-комету.
13. Поставьте все булочки на расстойку на 20-30 минут.
14. Выпекайте булочки в духовке, заранее разогретой до 180С, до готовности.
15. По желанию испеченные булочки смажьте сливочным маслом.
16. Испеченные булочки накройте чистым полотенцем на 10-15 минут, чтобы "отдохнули". Приятного аппетита с домашней выпечкой!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #рецептдесерта #сладкое