6 мая 2021

Ароматный бэби картофель в духовке

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2364 Ингредиенты:
- картофель 1 кг
- масло растительное 2 ст.л.
- соль по вкусу
- чеснок 3 зуб.
- масло сливочное 1 ст.л.
- петрушка по вкусу
Рецепт:
1. Первым делом картофель надо очень хорошо помыть, так как запекать его будем вместе с кожурой. Для мытья используем перчатку для душа, с ее помощью кожура чистится очень хорошо. Вымытый картофель выкладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя вода.
2. Обсушенный картофель выкладываем в глубокую миску и смешиваем с растительным маслом и солью. По желанию можно добавить и другие специи.
3. Теперь добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и руками перемешиваем картофель, чтобы все маленькие картофеленки покрылись маслом, солью и чесноком.
4. В форму для запекания выложим фольгу и высыпем ароматный картофель, разровняем.
5. Со всех сторон закроем картофель фольгой и поставим форму в духовку на 35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
6. Через 35 минут достанем форму, откроем фольгу и поставим картофель еще на 10 минут в духовку, чтобы образовалась вкусная корочка. При этом температуру увеличим до 200 градусов.
7. Готовый картофель выложим в блюдо, смажем сливочным маслом и посыпем зеленью. Вкусный ароматный бэби картофель готов!
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #гарнир #рецептысфото #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #легкаяеда #едаялюблютебя #летниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.