7 мая 2021

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2425 Ингредиенты:
- свинина 500 г
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- имбирь молотый 10 г
- соевый соус 4 ст.л.
- сахар тростниковый 2 ст.л.
- уксус рисовый 2 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ч.л.
- вода 80 мл
- кунжут по вкусу
- масло растительное 3 ст.л.
Рецепт:
1. Промоем нежирное мясо, у меня карбонад, и нарежем его соломкой. Переложим мясо в мисочку и зальем 1 ст. л. соевого соуса. Дадим мясу немного замариноваться в течение 10 минут.
2. Займемся овощами. Вымоем морковку и болгарский перец, порежем соломкой. Зубчик чеснока мелко нарежем.
3. Приготовим соус. В мисочке смешаем оставшийся соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, 1 ч. л. картофельного крахмала, молотый имбирь и воду. Если вы используете кукурузный крахмал, то его количество необходимо увеличивать вдвое.
4. 1 ч. л. картофельного крахмала добавим в замаринованное мясо и перемешаем.
5. В хорошо прогретую сковороду с рафинированным маслом, выложим морковь и на сильном огне обжарим в течение 1-2 минут. Добавим перец и продолжим жарить еще в течение 1,5 минут. Обжаренные овощи перекинем в чистую тарелку.
6. Теперь на сковороде обжарим чеснок до появления аромата, после чего добавляем мясо и обжариваем 3-4 минуты, не убавляя огонь.
7. Когда свинина будет обжарена, убавим огонь, добавим овощи, перемешаем и тушим мясо до готовности.
8. Приготовленный соус взболтаем, чтобы осевший на дно миски крахмал поднялся, и вольем в сковороду. Перемешаем мясо с соусом, доведем до кипения и тушим еще немного.
9. Свинину в кисло-сладком соусе выкладываем в плошку и посыпаем семенами кунжута.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #китайскаякухня #рецептыкитайскойкухни #кухнимира #рецептысфото #насковороде #тушим #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #рецептдесерта #сладкое #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.