12 мая 2021

Чипсы-нори

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2348 Ингредиенты:
- имбирь молотый 2 щеп.
- перец чили молотый 2 щеп.
- соль 2 щеп.
- сахар тростниковый 1 ч.л.
- листы нори 2 шт.
- масло кунжутное 1 ч.л.
Рецепт:
1. Возьмем по списку все продукты.
2. Приготовим смесь специй, которыми будем посыпать нори. Для этого смешаем все сыпучие ингредиенты: имбирь, перец, соль, сахар.
3. Теперь, окуная силиконовую кисточку в кунжутное масло, смажем листы нори. Масло необходимо нанести на матовую сторону листов водорослей.
4. На каждый смазанный лист высыпем половину приготовленной смеси специй.
5. Разрежем листы пополам и каждую получившуюся часть обжарим на сухой разогретой сковороде. Если целый лист водорослей помещается в сковороду, то его можно не разрезать.
6. Обычными канцелярскими ножницами порежем, уже обжаренные чипсы-нори, на треугольники. Хрустите на здоровье.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #японскаякухня #рецептыяпонскойкухни #рецептымира #рецептынародовмира #пошаговыйрецепт #насковороде #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #рецептдесерта #сладкое #вкуснаяеда #острыеблюда

Комментарии

Комментариев нет.