Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2443 Ингредиенты: - крахмал картофельный 200 г - молоко 1/2 л - яйцо 3 шт. - соль 1/4 ч.л. - сахар 1 ст.л. - масло растительное 4 ст.л. - сода пищевая 1/2 ч.л. - уксус 1 ч.л. Рецепт: 1. Куриные яйца взобьем с сахаром и солью до образования светлой пены. 2. Вольем коровье молоко от 1,5% до 3,2% жирности и снова взобьем. 3. Следом добавим просеянный через сито картофельный крахмал и перемешаем. Венчиком вымешивать будет очень тяжело, поэтому лучше воспользоваться ложкой. 4. Теперь добавим растительное масло. 5. И соду, гашеную 9%-ым уксусом. Количество уксуса определяется следующим образом. Понемногу уксус вливается на ложку с содой, и когда сода будет полностью погашена, тогда и перестаем вливать уксус на ложку. Перемешаем. 6. На сковородку диаметром 18-20 см., смазанную рафинированным маслом, вольем тесто, примерно половину половника, и поможем круговыми движениями растечься ему в большой круг. Обжарим блин с одной стороны на среднем огне около 1-2 минут. 7. Затем перевернем блин и обжарим его со второй стороны. Времени на вторую сторону уходит меньше. 8. Так обжарим все блинчики и выложим их стопкой на одну тарелку. Получается 8 порций из расчета 2 блинчика на 1 человека. #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #насковороде #блины #панкейки #рецептыблинов #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Блины на крахмале без муки
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2443 Ингредиенты:
- крахмал картофельный 200 г
- молоко 1/2 л
- яйцо 3 шт.
- соль 1/4 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- сода пищевая 1/2 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
Рецепт:
1. Куриные яйца взобьем с сахаром и солью до образования светлой пены.
2. Вольем коровье молоко от 1,5% до 3,2% жирности и снова взобьем.
3. Следом добавим просеянный через сито картофельный крахмал и перемешаем. Венчиком вымешивать будет очень тяжело, поэтому лучше воспользоваться ложкой.
4. Теперь добавим растительное масло.
5. И соду, гашеную 9%-ым уксусом. Количество уксуса определяется следующим образом. Понемногу уксус вливается на ложку с содой, и когда сода будет полностью погашена, тогда и перестаем вливать уксус на ложку. Перемешаем.
6. На сковородку диаметром 18-20 см., смазанную рафинированным маслом, вольем тесто, примерно половину половника, и поможем круговыми движениями растечься ему в большой круг. Обжарим блин с одной стороны на среднем огне около 1-2 минут.
7. Затем перевернем блин и обжарим его со второй стороны. Времени на вторую сторону уходит меньше.
8. Так обжарим все блинчики и выложим их стопкой на одну тарелку. Получается 8 порций из расчета 2 блинчика на 1 человека.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #насковороде #блины #панкейки #рецептыблинов #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #рецептдесерта #сладкое