6 июл 2021

Ризотто с курицей и овощами

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2616 Ингредиенты:
- рис 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- кабачок 100 г
- перец болгарский 1 шт.
- курица 150 г
- вода 500 мл
- соль по вкусу
- приправа для курицы 1 ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 3 ст.л.
Рецепт:
1. В сковороду налить 1 ст. ложку любого растительного масла, выложить промытый несколько раз круглый рис. Обжарить его на среднем огне пару минут, постоянно перемешивая.
2. Влить 200 мл горячей воды.
3. Готовить рис, не накрывая сковороду, до полного испарения жидкости (5-7 мин.).
4. В другую сковороду влить оставшееся масло, выложить кусочки курицы без костей.
5. Курицу чуть обжарить, добавить порезанные кубиками: лук, морковку, сладкий перец и кабачок. Обжаривать овощи с курицей около 10 минут.
6. Далее, добавить подготовленный рис.
7. Влить оставшуюся горячую воду, добавить соль, приправу и перец.
8. Накрыть сковороду крышкой и готовить рис на слабом огне 15 мин.
9. Готовое ризотто перемешать.
10. Приятного аппетита.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #кухняиталии #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #гарнир #рецептысфото #тушим #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #питаниебеременной

Комментарии

Комментариев нет.