Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2704 Ингредиенты: - мука ржаная 250 г - мука пшеничная 250 г - дрожжи свежие 1 ч.л. - ржаной солод 2 ст.л. - вода 350 мл - масло растительное 1 ст.л. - соль 1 ч.л. - сахар 1 ч.л. Рецепт: 1. Залейте солод кипящей водой и размешайте. 2. Отдельно залейте дрожжи теплой водой (50 мл.) и оставьте для распускания. 3. В чашу хлебопечки просейте муку (оба вида), добавьте соль и сахар. 4. Добавьте теплый солод и растительное масло. 5. Влейте воду (300 мл.) и распустившиеся дрожжи. 6. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу: для выпечки быстрого хлеба. 7. Спустя указанное время хлеб готов. Но, как показал результат, этого времени для выпечки ржаного хлеба мало. Булка хлеба не очень поднялась, хоть и на вкусе это не отразилось. Лучше выбирать программу немного дольше, чем 1 ч.55 минут. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью остудите. 8. Охлажденный хлеб хорошо режется, без крошек. Мягкий, вкусный и ароматный. #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #легкаяеда #едаялюблютебя #летниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда
Бульон.ру
Хлеб ржано-пшеничный в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2704 Ингредиенты:
- мука ржаная 250 г
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи свежие 1 ч.л.
- ржаной солод 2 ст.л.
- вода 350 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
Рецепт:
1. Залейте солод кипящей водой и размешайте.
2. Отдельно залейте дрожжи теплой водой (50 мл.) и оставьте для распускания.
3. В чашу хлебопечки просейте муку (оба вида), добавьте соль и сахар.
4. Добавьте теплый солод и растительное масло.
5. Влейте воду (300 мл.) и распустившиеся дрожжи.
6. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу: для выпечки быстрого хлеба.
7. Спустя указанное время хлеб готов. Но, как показал результат, этого времени для выпечки ржаного хлеба мало. Булка хлеба не очень поднялась, хоть и на вкусе это не отразилось. Лучше выбирать программу немного дольше, чем 1 ч.55 минут. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью остудите.
8. Охлажденный хлеб хорошо режется, без крошек. Мягкий, вкусный и ароматный.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #легкаяеда #едаялюблютебя #летниерецепты #люблюготовить #вкуснаяеда