21 авг 2021

Куриные голени в соевом соусе на сковороде

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2758 Ингредиенты:
- голень куриная 5 шт.
- приправа для курицы 1 ч.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- сок лимонный 20 мл
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
- вода 30 мл
- масло растительное 2 ст.л.
Рецепт:
1. Голени вымыть, обсушить, сделать надрезы вдоль по кости с двух сторон, как бы раскрыв ножки.
2. Посыпать, а затем, хорошо натереть голени приправой для курицы.
3. Обжарить голени на сковороде с растительным маслом до легкой румяности.
4. Смешать воду с соевым соусом, всыпать перец чили молотый, добавить сок лимона, сахар, перемешать все. Сахар обязательно должен раствориться.
5. Голени залить соусом и готовить их на минимальном огне под крышкой около 25-35 мин. Каждые 7-8 минут голени нужно переворачивать.
6. Готово, можно подавать. Приятного аппетита.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #китайскаякухня #рецептыкитайскойкухни #кухнимира #рецептысфото #насковороде #тушим #праздничныерецепты #деньрождения #праздничныйстол #новогоднееменю_бульонру #новогоднееменю2021 #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина

Комментарии

Комментариев нет.