Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2738 Ингредиенты: - помидоры черри 2 1/2 кг - корень хрена 70 г - чеснок 1 шт. - соль 2 ст.л. Рецепт: 1. Корень хрена помыть и очистить. 2. Разрезать корешки хрена на кусочки, длиной 1 см. и прокрутить их на мясорубке. 3. Зубчики чеснока очистить от шелухи. 4. Чеснок прокрутить на мясорубке со средней решеткой. 5. Спелые помидоры помыть, разрезать на две, три или четыре части, в зависимости от величины томатов. 6. Прокрутить разрезанные помидоры на мясорубке. 7. Перелить прокрученные помидоры в кастрюлю. 8. Добавить измельченный хрен и чеснок. 9. Всыпать соль. 10. Размешать помидорную массу с солью и хреном. Оставить кастрюлю на час-два на столе. За это время несколько раз перемешивать массу, чтобы соль полностью растворилась. 11. Промыть банки и крышки с содой и заполнить готовой хреновиной. Закрыть банки обычными крышками. Хранить банки с хреновиной в холодильнике. 12. Хреновина - идеальное дополнение к мясным блюдам, особенно к пельменям или мантам. Приятного аппетита! #закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #консервируем #назиму #заготовки #быстроипросто #быстроивкусно #быстрыерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #вкуснаяеда #острыеблюда
Бульон.ру
Хреновина из помидоров, хрена и чеснока на зиму
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2738 Ингредиенты:
- помидоры черри 2 1/2 кг
- корень хрена 70 г
- чеснок 1 шт.
- соль 2 ст.л.
Рецепт:
1. Корень хрена помыть и очистить.
2. Разрезать корешки хрена на кусочки, длиной 1 см. и прокрутить их на мясорубке.
3. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
4. Чеснок прокрутить на мясорубке со средней решеткой.
5. Спелые помидоры помыть, разрезать на две, три или четыре части, в зависимости от величины томатов.
6. Прокрутить разрезанные помидоры на мясорубке.
7. Перелить прокрученные помидоры в кастрюлю.
8. Добавить измельченный хрен и чеснок.
9. Всыпать соль.
10. Размешать помидорную массу с солью и хреном. Оставить кастрюлю на час-два на столе. За это время несколько раз перемешивать массу, чтобы соль полностью растворилась.
11. Промыть банки и крышки с содой и заполнить готовой хреновиной. Закрыть банки обычными крышками. Хранить банки с хреновиной в холодильнике.
12. Хреновина - идеальное дополнение к мясным блюдам, особенно к пельменям или мантам. Приятного аппетита!
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #консервируем #назиму #заготовки #быстроипросто #быстроивкусно #быстрыерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #вкуснаяеда #острыеблюда