Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2748 Ингредиенты: - яблоко 200 г - апельсин 1/2 шт. - сахар 250 г - корица 1/2 ч.л. - вода 3 л Рецепт: 1. Вымойте и разрежьте яблоки, вырежьте семенную коробочку и подпорченные места, если такие есть. 2. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Разрежьте апельсин на кружочки, толщиной около 1 см. 3. Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать их не обязательно, а вот крышки прокипятите в горячей воде 5-7 минут. Положите в банки нарезанный апельсин. 4. Положите в банки разрезанные яблоки. 5. Залейте кипящую воду в банки до самого верха, прикройте крышками на 20 минут. 6. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте молотую корицу. 7. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился. 8. Кипящий сироп влейте в банки, до самого верха и закрутите крышками. 9. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия и укутайте в толстое полотенце или плед, на сутки. 10. Остывшие банки с компотом храните в прохладном месте. Зимой будет приятно открыть баночку ароматного и очень вкусного компота. #рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #консервируем #назиму #заготовки #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Компот из яблок с апельсином и корицей на зиму
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2748 Ингредиенты:
- яблоко 200 г
- апельсин 1/2 шт.
- сахар 250 г
- корица 1/2 ч.л.
- вода 3 л
Рецепт:
1. Вымойте и разрежьте яблоки, вырежьте семенную коробочку и подпорченные места, если такие есть.
2. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Разрежьте апельсин на кружочки, толщиной около 1 см.
3. Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать их не обязательно, а вот крышки прокипятите в горячей воде 5-7 минут. Положите в банки нарезанный апельсин.
4. Положите в банки разрезанные яблоки.
5. Залейте кипящую воду в банки до самого верха, прикройте крышками на 20 минут.
6. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте молотую корицу.
7. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
8. Кипящий сироп влейте в банки, до самого верха и закрутите крышками.
9. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия и укутайте в толстое полотенце или плед, на сутки.
10. Остывшие банки с компотом храните в прохладном месте. Зимой будет приятно открыть баночку ароматного и очень вкусного компота.
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #консервируем #назиму #заготовки #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое