27 авг 2021

Компот из яблок с апельсином и корицей на зиму

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2748 Ингредиенты:
- яблоко 200 г
- апельсин 1/2 шт.
- сахар 250 г
- корица 1/2 ч.л.
- вода 3 л
Рецепт:
1. Вымойте и разрежьте яблоки, вырежьте семенную коробочку и подпорченные места, если такие есть.
2. Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой. Разрежьте апельсин на кружочки, толщиной около 1 см.
3. Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Специально стерилизовать их не обязательно, а вот крышки прокипятите в горячей воде 5-7 минут. Положите в банки нарезанный апельсин.
4. Положите в банки разрезанные яблоки.
5. Залейте кипящую воду в банки до самого верха, прикройте крышками на 20 минут.
6. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте молотую корицу.
7. Слейте воду из банок в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Прокипятите сироп 2-3 минуты, чтобы сахар полностью растворился.
8. Кипящий сироп влейте в банки, до самого верха и закрутите крышками.
9. Переверните банки вверх дном, чтобы проверить герметичность закрытия и укутайте в толстое полотенце или плед, на сутки.
10. Остывшие банки с компотом храните в прохладном месте. Зимой будет приятно открыть баночку ароматного и очень вкусного компота.
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #консервируем #назиму #заготовки #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое

Комментарии

Комментариев нет.