Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2751 Ингредиенты: - помидор 4 шт. - огурец 4 шт. - соль 1 ст.л. - сахар 2 1/2 ст.л. - уксусная эссенция 70% 1 ч.л. - корень хрена 1 шт. - чеснок 1 зуб. - укроп 1 шт. - листья вишни 3 шт. - перец чили по вкусу Рецепт: 1. Свежие огурчики небольшого размера тщательно промойте. Если время позволяет, то залейте их холодной водой на час-полтора. Отрежьте кончики у огурцов. 2. Помидоры вымойте. Для ассорти выбирайте томаты небольшого размера, не переспевшие, с толстой кожицей. 3. Промойте зонтик укропа, листья вишни и черной смородины, очистите чеснок и корень хрена. 4. Банки и крышки промойте с содой. Крышки прокипятите, банки стерилизуйте над паром или в духовке. На дно банок положите промытую зелень, перец чили, корень хрена разрежьте соломкой, чеснок нарежьте кружочками. Если не любите острое, то перец можно не добавлять. 5. Сначала банки заполните огурцами, сверху положите помидоры. Заполняйте банки максимально плотно. 6. Залейте овощи в банке кипящей водой и прикройте крышкой на 20-25 минут. 7. Вскипятите воду. Через 20-25 минут воду из банок слейте в раковину и всыпьте сахар и соль в банки, влейте уксусную эссенцию. 8. Влейте кипящую воду в банки. 9. Закрутите крышками, потрясите банки, чтобы сахар и соль растворились, переверните банки вверх дном и укутайте в плед или одеяло, на сутки, для остывания. Остывшие банки храните в прохладном помещении. #закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #пошаговыйрецепт #консервируем #назиму #заготовки #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #вкуснаяеда #острыеблюда
Бульон.ру
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2751 Ингредиенты:
- помидор 4 шт.
- огурец 4 шт.
- соль 1 ст.л.
- сахар 2 1/2 ст.л.
- уксусная эссенция 70% 1 ч.л.
- корень хрена 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- укроп 1 шт.
- листья вишни 3 шт.
- перец чили по вкусу
Рецепт:
1. Свежие огурчики небольшого размера тщательно промойте. Если время позволяет, то залейте их холодной водой на час-полтора. Отрежьте кончики у огурцов.
2. Помидоры вымойте. Для ассорти выбирайте томаты небольшого размера, не переспевшие, с толстой кожицей.
3. Промойте зонтик укропа, листья вишни и черной смородины, очистите чеснок и корень хрена.
4. Банки и крышки промойте с содой. Крышки прокипятите, банки стерилизуйте над паром или в духовке. На дно банок положите промытую зелень, перец чили, корень хрена разрежьте соломкой, чеснок нарежьте кружочками. Если не любите острое, то перец можно не добавлять.
5. Сначала банки заполните огурцами, сверху положите помидоры. Заполняйте банки максимально плотно.
6. Залейте овощи в банке кипящей водой и прикройте крышкой на 20-25 минут.
7. Вскипятите воду. Через 20-25 минут воду из банок слейте в раковину и всыпьте сахар и соль в банки, влейте уксусную эссенцию.
8. Влейте кипящую воду в банки.
9. Закрутите крышками, потрясите банки, чтобы сахар и соль растворились, переверните банки вверх дном и укутайте в плед или одеяло, на сутки, для остывания. Остывшие банки храните в прохладном помещении.
#закуски_бульонру #закуски #рецептызакусок #пошаговыйрецепт #консервируем #назиму #заготовки #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #летниерецепты #вкуснаяеда #острыеблюда