23 сен 2021

Горлодер на зиму без варки

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2690 Ингредиенты:
- помидор 1 кг
- чеснок 12 зуб.
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 7 г
Рецепт:
1. Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы.
2. Опускаем помидоры в кипяток, буквально на пару минут, после чего перекладываем в емкость с холодной водой. С помощью такого контраста, кипятка и холодной воды, кожура с помидор с легкостью снимется.
3. Таким образом, очищаем помидоры от кожуры, удаляем плодоножку и нарезаем крупными кусочками.
4. Очищаем зубчики чеснока. Лучше для данного соуса использовать свой молодой домашний чеснок с грядки.
5. Нарезанные помидоры и очищенные зубчики чеснока пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. В перемолотую томатно-чесночную массу добавим соль и сахар, хорошо перемешиваем.
6. Готовый горлодер перекладываем в стерилизованные банки и даем настояться в холодильнике в течение 12 часов. За это время соус приобретет насыщенный вкус. Так как соус был приготовлен без термической обработки, хранить его нужно в холодильнике или холодном погребе.
7. Объем чистого соуса составил 800 гр., но эта цифра ориентировочная. Количество горлодера зависит от сочности и мясистости выбранных помидор.
#соускмясу #соусы #соусы_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #консервируем #назиму #заготовки #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #пп_бульонру #рецептыпп #зожпитание #постныерецепты #готовимвпост #пост #едаялюблютебя #люблюготовить #вкуснаяеда #острыеблюда

Комментарии

Комментариев нет.