14 ноя 2021

Сок тыквенно-яблочный с мякотью на зиму

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/2835 Ингредиенты:
- тыква 1 шт.
- яблоко 1 кг
- кислота лимонная 1 ч.л.
- сахар 1 стак.
Рецепт:
1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусочками небольшого размера.
2. Сложить тыкву в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы тыква была ею покрыта. Поставить кастрюлю на огонь.
3. Довести до кипения, затем сделать огонь умеренным и варить кусочки тыквы до мягкости.
4. Когда тыква будет мягкая, снять кастрюлю с огня и погружным блендером пюрировать тыкву до получения однородной консистенции.
5. Яблоки вымыть, разрезать на 4 или 8 частей, в зависимости от размера. Вырезать семенную коробочку. Залить яблоки водой, как и тыкву и поставить на огонь. Варить яблоки до полной мягкости.
6. Снять кастрюлю с огня и погружным блендером пробить яблоки до однородной консистенции.
7. Перелить яблочную массу в кастрюлю с тыквенным соком.
8. Перемешайте оба вида сока, долить кипяченой воды, доведя сок до нужной густоты, поставить кастрюлю на огонь.
9. Добавить в кастрюлю с соком сахар (по вкусу) и лимонную кислоту. Перемешать, довести сок до кипения.
10. Стеклянную тару, банки или бутылки промыть с содой, простерилизовать и залить в них кипящий тыквенно-яблочный сок. Плотно закрутить бутылки крышечками, которые также заранее промыть и прокипятить 5-7 минут.
11. Проверить герметичность закрытия бутылок и укутать в плед или толстое полотенце на сутки, для остывания. Остывшие бутылки с соком перенести в прохладное место: подвал, кладовку - на хранение.
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #пошаговыйрецепт #блендером #кулинарныерецепты #консервируем #назиму #заготовки #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #постныерецепты #готовимвпост #пост #люблюготовить #рецептдесерта #сладкое

Комментарии

Комментариев нет.