Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3132 Ингредиенты: - брокколи 1 кг - кипяток 3 л - соль 1 ст.л. - вода 2 л - лед 30 шт. Рецепт: 1. Первым делом важно выбрать кочан брокколи. Он должен быть насыщенного зеленого цвета, соцветия должны быть упругими. 2. Капусту очень хорошо промыть, а затем разобрать ее на соцветия удобного для вас размера, удалив большую кочерыжку. Далее приступить к процессу бланширования, что позволит сохранить цвет, полезные свойства и текстуру продукта. 3. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и перемешать. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать соцветия брокколи и варить их примерно 3 минуты после закипания. 4. Пока брокколи варятся, приготовить ледяную баню. Большую емкость наполнить холодной водой и всыпать в нее кубики льда. 5. Используя шумовку, сваренные соцветия брокколи переложить в емкость с ледяной баней. Это позволит остановить процесс приготовления. Буквально через полминуты вытащить шумовкой брокколи и разложить их на бумажных полотенцах. Полностью обсушить соцветия, чтобы при заморозке не образовалось наледи. 6. Обсохшие соцветия разложить по пакетам или контейнерам и сразу же отправить в морозилку. 7. Замораживать брокколи надо при очень низких температурах, примерно при -18 градусах. #вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #гарнир #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #заморозка #домашниеполуфабрикаты #едаялюблютебя #вкуснаяеда
Бульон.ру
Заморозка брокколи на зиму
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3132 Ингредиенты:
- брокколи 1 кг
- кипяток 3 л
- соль 1 ст.л.
- вода 2 л
- лед 30 шт.
Рецепт:
1. Первым делом важно выбрать кочан брокколи. Он должен быть насыщенного зеленого цвета, соцветия должны быть упругими.
2. Капусту очень хорошо промыть, а затем разобрать ее на соцветия удобного для вас размера, удалив большую кочерыжку. Далее приступить к процессу бланширования, что позволит сохранить цвет, полезные свойства и текстуру продукта.
3. В большой кастрюле вскипятить воду, всыпать соль и перемешать. В кипящую соленую воду аккуратно всыпать соцветия брокколи и варить их примерно 3 минуты после закипания.
4. Пока брокколи варятся, приготовить ледяную баню. Большую емкость наполнить холодной водой и всыпать в нее кубики льда.
5. Используя шумовку, сваренные соцветия брокколи переложить в емкость с ледяной баней. Это позволит остановить процесс приготовления. Буквально через полминуты вытащить шумовкой брокколи и разложить их на бумажных полотенцах. Полностью обсушить соцветия, чтобы при заморозке не образовалось наледи.
6. Обсохшие соцветия разложить по пакетам или контейнерам и сразу же отправить в морозилку.
7. Замораживать брокколи надо при очень низких температурах, примерно при -18 градусах.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #гарнир #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #заморозка #домашниеполуфабрикаты #едаялюблютебя #вкуснаяеда