Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3253 Ингредиенты: - фарш говяжий 500 г - лук репчатый 2 шт. - молоко 100 мл - соль 1 ч.л. - перец черный молотый 2 щеп. - мука пшеничная 450 г - вода 210 мл - яйцо 1 шт. Рецепт: 1. Для приготовления пельменного фарша, очистить и мелко нарезать одну крупную или две небольшие луковицы. 2. В глубокую миску положить говяжий фарш, посолить и поперчить. Перемешать. 3. Добавить к фаршу лук. 4. Тщательно перемешать фарш с луком. Если фарш очень густой, влить немного молока или воды, чтобы получить фарш нужной консистенции. 5. Замесить пельменное тесто из муки, яйца, соли и воды. Приготовленному тесту дать полчаса для отдыха под миской или пленкой. За это время клейковина набухнет и раскатывать тесто будет гораздо легче. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики со стороной 2-3 см. 6. Положить на каждый квадратик кусочек фарша. 7. Сначала сложить квадрат теста с фаршем пополам, чтобы получился прямоугольник. Края защипнуть. 8. Затем соединить нижние уголки прямоугольника вместе, сформировав пельмень. 9. Слепить пельмени из всего фарша и теста. Складывать пельмени на доску, слегка посыпанную мукой. Доску с пельменями вынести на мороз для замораживания или поставить в морозильную камеру. Замороженные пельмени снять с доски и переложить в полиэтиленовый пакет для хранения. 10. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени, перемешать и варить после закипания 4-5 минут. Шумовкой выловить пельмени из воды на тарелку, посыпать перцем, добавить масло и подать к столу. #вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда
Бульон.ру
Пельмени из говяжьего фарша
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3253 Ингредиенты:
- фарш говяжий 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 100 мл
- соль 1 ч.л.
- перец черный молотый 2 щеп.
- мука пшеничная 450 г
- вода 210 мл
- яйцо 1 шт.
Рецепт:
1. Для приготовления пельменного фарша, очистить и мелко нарезать одну крупную или две небольшие луковицы.
2. В глубокую миску положить говяжий фарш, посолить и поперчить. Перемешать.
3. Добавить к фаршу лук.
4. Тщательно перемешать фарш с луком. Если фарш очень густой, влить немного молока или воды, чтобы получить фарш нужной консистенции.
5. Замесить пельменное тесто из муки, яйца, соли и воды. Приготовленному тесту дать полчаса для отдыха под миской или пленкой. За это время клейковина набухнет и раскатывать тесто будет гораздо легче. Раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики со стороной 2-3 см.
6. Положить на каждый квадратик кусочек фарша.
7. Сначала сложить квадрат теста с фаршем пополам, чтобы получился прямоугольник. Края защипнуть.
8. Затем соединить нижние уголки прямоугольника вместе, сформировав пельмень.
9. Слепить пельмени из всего фарша и теста. Складывать пельмени на доску, слегка посыпанную мукой. Доску с пельменями вынести на мороз для замораживания или поставить в морозильную камеру. Замороженные пельмени снять с доски и переложить в полиэтиленовый пакет для хранения.
10. В кипящую подсоленную воду опустить пельмени, перемешать и варить после закипания 4-5 минут. Шумовкой выловить пельмени из воды на тарелку, посыпать перцем, добавить масло и подать к столу.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда