Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3238 Ингредиенты: - клюква 600 г - сахар 2 стак. - вода 2 2/5 л Рецепт: 1. Перед тем, ка начать готовить морс, надо разморозить ягоды. Очень важно, чтобы тара, в которой вы размораживаете клюкву, не окисляла продукт. Это позволит сохранить в напитке витамин С. Рекомендую выбирать стеклянную посуду. 2. Используя деревянную ложку или деревянную толкушку, размять размороженные ягоды. Ягоды должны дать сок. Чем тщательнее размять ягоды, тем более витаминизированный получится морс. 3. Ягодную массу процедить через марлю в стакан и отставить в сторону. Процеженный сок варить не будем, чтобы сохранить тот самый витамин С, который при нагревании частично разрушается. Ягодный жмых переложить в сотейник. 4. Сотейник со жмыхом залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. 5. В чистую емкость, через марлю, процедить отвар. 6. Всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем, дать сладкому отвару полностью остыть. 7. После чего, влить выжатый ягодный сок, в клюквенный отвар и перемешать. 8. Морс готов к употреблению. #рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Морс из замороженной клюквы
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3238 Ингредиенты:
- клюква 600 г
- сахар 2 стак.
- вода 2 2/5 л
Рецепт:
1. Перед тем, ка начать готовить морс, надо разморозить ягоды. Очень важно, чтобы тара, в которой вы размораживаете клюкву, не окисляла продукт. Это позволит сохранить в напитке витамин С. Рекомендую выбирать стеклянную посуду.
2. Используя деревянную ложку или деревянную толкушку, размять размороженные ягоды. Ягоды должны дать сок. Чем тщательнее размять ягоды, тем более витаминизированный получится морс.
3. Ягодную массу процедить через марлю в стакан и отставить в сторону. Процеженный сок варить не будем, чтобы сохранить тот самый витамин С, который при нагревании частично разрушается. Ягодный жмых переложить в сотейник.
4. Сотейник со жмыхом залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.
5. В чистую емкость, через марлю, процедить отвар.
6. Всыпать сахарный песок и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться. Затем, дать сладкому отвару полностью остыть.
7. После чего, влить выжатый ягодный сок, в клюквенный отвар и перемешать.
8. Морс готов к употреблению.
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #рецептдесерта #сладкое