21 фев 2022

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3320 Ингредиенты:
- хлебная закваска 1 1/2 стак.
- мука пшеничная 400 г
- мука цельнозерновая 100 г
- вода 320 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Рецепт:
1. Подкормите ржаную закваску. Дождитесь, когда она хорошо поднимется.
2. Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
3. Просейте в ведерко муку в/с и цельнозерновую муку. Добавьте сахар и соль.
4. Влейте теплую воду и растительное масло.
5. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу "замес теста".
6. Через 2 ч.20 минут хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в ХП для подъема теста.
7. Когда тесто хорошо поднимется, включите ХП, установите программу "выпечка". Длительность выпечки выберете самостоятельно, но не меньше 1 ч. 10 минут.
8. Спустя 1 ч.18 минут, после звукового сигнала, хлеб готов.
9. Испеченный хлеб аккуратно вытряхните на решетку и полностью охладите. Остывший хлеб прекрасно режется, совсем без крошек. Вкусный и ароматный. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.