2 мар 2022

Шоколадная колбаса из печенья и орехов со сгущенкой

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3257 Ингредиенты:
- печенье 200 г
- какао-порошок 4 ст.л.
- масло сливочное 100 г
- молоко сгущенное 120 мл
- орехи грецкие 80 г
- сахарная пудра 15 г
Рецепт:
1. Печенье поломать на кусочки, после чего измельчить его, используя обычный пакет и скалку. Просто нужно выложить печенье в плотный пакет, и пройтись, и пробить печенье скалкой. Так будут и кусочки и крошка. Далее переложить в миску измельченное печенье.
2. В печенье добавить мягкое масло и перемешать их вместе.
3. Далее нужно просеять какао-порошок. Грецкие орехи подсушить на сковороде, после чего порубить на мелкие кусочки. Эти ингредиенты и сгущенное молоко также необходимо добавить в массу из печенья. Все тщательно перемешать.
4. Пищевую пленку выложить на рабочую поверхность, на нее шоколадную массу. Я поделила массу на 2 части. Пленку плотно закрутить, формируя ровные колбаски. Убрать их на 1 час в холодильник.
5. Через час достать их и прокатать по рабочей поверхности, делая их таким образом ровнее. Положить колбаски обратно в холодильник. Я убрала их на ночь.
6. Теперь, когда колбаски готовы, нужно снять пленку, после чего шоколадные колбаски обвалять в сахарной пудре или какао-порошке.
7. Нарезать ее на кусочки и подать к столу.
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #пошаговыйрецепт #быстроипросто #быстроивкусно #быстрыерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #рецептдесерта #сладкое

Комментарии

Комментариев нет.