7 мар 2022

Тонкие блинчики на молоке и сливочном масле

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3359 Ингредиенты:
- мука пшеничная 2 стак.
- яйцо 2 шт.
- молоко 3 стак.
- масло сливочное 1 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
Рецепт:
1. Просейте в миску пшеничную муку и разбейте яйца.
2. Всыпьте сахар, соль, влейте растительное масло.
3. Нагрейте молоко и растопите в нем на сковороде сливочное масло.
4. Влейте теплое молоко в кастрюлю с мукой.
5. Миксером взбейте муку с молоком, чтобы получилось однородное тесто, без комочков. Если необходимо, то влейте еще немного молока, чтобы получилось в меру густое, характерное для блинов тесто. Оставьте кастрюлю с тестом на столе при комнатной температуре на полчаса-час.
6. Хорошо разогрейте сковороду и вылейте порцию теста. Поворачивая сковороду из стороны в сторону, распределите тесто по всей поверхности сковороды.
7. Обжаривайте блины, поочередно, с обеих сторон до румяной корочки.
8. Испеките блины из всего теста. Испеченные блины подавайте со сметаной, маслом, вареньем, медом. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #насковороде #блины #панкейки #рецептыблинов #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #рецептдесерта #сладкое

Комментарии

Комментариев нет.