Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3353 Ингредиенты: - ржаной солод 2 ст.л. - хлебная закваска 300 мл - мука цельнозерновая 150 г - мука пшеничная 350 г - вода 300 мл - масло растительное 1 ст.л. - соль 1 ч.л. - сахар 1 ст.л. - кориандр молотый 1 ст.л. Рецепт: 1. Подкормите ржаную закваску ржаной мукой, поставьте в теплое место и дождитесь ее подъема. 2. Ржаной солод насыпьте в чашку. 3. Залейте солод горячей водой и размешайте. 4. В ведерко хлебопечки перелейте закваску. 5. Всыпьте просеянную пшеничную и цельнозерновую муку. 6. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль. 7. Влейте воду, остывший солод и добавьте молотый кориандр. 8. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста, продолжительностью 2 ч.20 минут. 9. За это время хлебопечь замесит тесто. 10. Через 2 ч. 20 мин. хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, почти до верха ведерка, нужно включить хлебопечь на выпечку. 11. Установите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час. 12. Через 60 минут хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку и полностью охладите. 13. Полностью остывший хлеб легко режется, без крошек. Плотный, пропеченный, ароматный. Приятного аппетита! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда
Бульон.ру
Бородинский хлеб из двух видов муки в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3353 Ингредиенты:
- ржаной солод 2 ст.л.
- хлебная закваска 300 мл
- мука цельнозерновая 150 г
- мука пшеничная 350 г
- вода 300 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- кориандр молотый 1 ст.л.
Рецепт:
1. Подкормите ржаную закваску ржаной мукой, поставьте в теплое место и дождитесь ее подъема.
2. Ржаной солод насыпьте в чашку.
3. Залейте солод горячей водой и размешайте.
4. В ведерко хлебопечки перелейте закваску.
5. Всыпьте просеянную пшеничную и цельнозерновую муку.
6. Влейте растительное масло, всыпьте сахар и соль.
7. Влейте воду, остывший солод и добавьте молотый кориандр.
8. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста, продолжительностью 2 ч.20 минут.
9. За это время хлебопечь замесит тесто.
10. Через 2 ч. 20 мин. хлебопечь отключится. Оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. Когда тесто хорошо поднимется, почти до верха ведерка, нужно включить хлебопечь на выпечку.
11. Установите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час.
12. Через 60 минут хлеб готов. Аккуратно вытряхните его из ведерка на решетку и полностью охладите.
13. Полностью остывший хлеб легко режется, без крошек. Плотный, пропеченный, ароматный. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда