Кисель из замороженной малины на картофельном крахмале
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3360 Ингредиенты: - малина 250 г - сахар 5 ст.л. - крахмал картофельный 2 ст.л. - вода 1 1/2 л - лимон по вкусу Рецепт: 1. Для приготовления киселя положите замороженную малину в кастрюлю из нержавеющей стали. Специально размораживать ягоды не нужно. 2. Залейте малину водой и поставьте кастрюлю на огонь. 3. После закипания, сделайте огонь минимальным и варите компот в течение 15-20 минут. 4. Затем процедите малиновый отвар через ситечко, ягодный жмых отожмите и выбросьте. 5. Всыпьте в малиновый отвар сахар по вкусу. Верните кастрюлю на огонь. 6. Насыпьте в кружку картофельный крахмал. 7. Залейте крахмал холодной кипяченой водой и размешайте. 8. В кипящий отвар влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и при этом, сразу же энергично перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения, прокипятите пару минут и снимайте с огня. Малиновый кисель готов. 9. Кисель охладите и можно пробовать. Для аромата в кружку с киселем можно положить дольку лимона. Вкус будет еще ярче. #рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #постныерецепты #готовимвпост #пост #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Кисель из замороженной малины на картофельном крахмале
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3360 Ингредиенты:
- малина 250 г
- сахар 5 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
- вода 1 1/2 л
- лимон по вкусу
Рецепт:
1. Для приготовления киселя положите замороженную малину в кастрюлю из нержавеющей стали. Специально размораживать ягоды не нужно.
2. Залейте малину водой и поставьте кастрюлю на огонь.
3. После закипания, сделайте огонь минимальным и варите компот в течение 15-20 минут.
4. Затем процедите малиновый отвар через ситечко, ягодный жмых отожмите и выбросьте.
5. Всыпьте в малиновый отвар сахар по вкусу. Верните кастрюлю на огонь.
6. Насыпьте в кружку картофельный крахмал.
7. Залейте крахмал холодной кипяченой водой и размешайте.
8. В кипящий отвар влейте тонкой струйкой разведенный крахмал и при этом, сразу же энергично перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите кисель до кипения, прокипятите пару минут и снимайте с огня. Малиновый кисель готов.
9. Кисель охладите и можно пробовать. Для аромата в кружку с киселем можно положить дольку лимона. Вкус будет еще ярче.
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #кулинарныерецепты #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #постныерецепты #готовимвпост #пост #рецептдесерта #сладкое