15 июн 2022

Ракушки с форелью в сливочном соусе

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3554 Ингредиенты:
- макароны 100 г
- форель свежая 100 г
- масло растительное 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 г
- чеснок 1 зуб.
- мука пшеничная 1/2 ст.л.
- молоко 80 мл
- сыр пармезан 15 г
- мускатный орех молотый 1 щеп.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Филе форели нарезать небольшими кусочками, переложить в небольшой ковшик, добавить совсем немного растительного масла и обжарить, в конце немного посолить рыбу. Обжаренные кусочки форели выложить на чистую тарелку.
2. В этом же ковшике растопить сливочное масло и обжарить на нем измельченный зубчик чеснока. Всыпать просеянную муку, быстрыми движениями перемешать и влить молоко. Следите, чтобы в соусе не образовывались комочки.
3. Затем всыпьте натертый пармезан, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Перемешайте.
4. Выложите в приготовленный соус обжаренные кусочки форели и перемешайте, дайте рыбе немного прогреться.
5. Сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовые макароны перекиньте на дуршлаг, удалите лишнюю воду и переложите в ковшик к соусу. Хорошо перемешайте.
7. Готовые ракушки с форелью выложите на тарелки, сверху посыпьте еще немного пармезаном.
#вторыеблюда_бульонру #вторыеблюда #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #кухняиталии #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #рецептысфото #насковороде #кулинарныерецепты #тушим #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #питаниебеременной #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.