15 июл 2022

Шоколадный семифредо

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3586 Ингредиенты:
- сыр рикотта 350 г
- сахарная пудра 150 г
- сливки 200 мл
- шоколад темный 100 г
- ванилин по вкусу
Рецепт:
1. Выложите рикотту в большую емкость. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Взбейте все ингредиенты миксером до пышного и однородного крема.
2. Теперь возьмите 70 грамм шоколада и растопите его на паровой бане, после чего немного остудите. Растопленный шоколад добавьте к рикотте.
3. Взбейте ингредиенты миксером до того момента, как масса станет похожа на гладкий шоколадный крем.
4. Оставшийся шоколад мелко порубите и всыпьте его к основной массе. Аккуратно размешайте лопаткой.
5. Из холодильника достаньте сливки, в отдельной емкости взбейте их до пышной плотной пены, но не доводите их до состояния масла.
6. Далее порционно добавляйте сливки в шоколадную массу и хорошо перемешивайте.
7. Пищевой пленкой накройте форму, в которой будет храниться мороженное или возьмите пластиковый контейнер. Шоколадную массу переложите в эту емкость, накройте ее либо пленкой, либо крышкой.
8. Мороженое отправьте в морозилку для заморозки. Через 5 часов шоколадный семифредо будет полностью готово к употреблению.
#рецептыдесертов #домашниедесерты #десерты_бульонру #кухняиталии #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #пошаговыйрецепт #заморозка #домашниеполуфабрикаты #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниебеременной #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое

Комментарии