18 авг 2022

Открытый пирог с сыром и яйцом

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3628 Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 г
- масло сливочное 100 г
- вода 4 ст.л.
- соль 1 щеп.
- сыр твердый 100 г
- яйцо 4 шт.
- сливки 2 ст.л.
- лук зеленый 12 г
- яичный желток 1 шт.
- кунжут 3 щеп.
Рецепт:
1. Просейте муку, через сито, в глубокую емкость. Сливочное масло порежьте на кусочки. Перетрите в крошку муку, сливочное масло и соль.
2. Влейте холодную воду и замесите тесто. Оно должно быть однородным. Из теста сформируйте шар, положите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на полчаса.
3. Сыр натрите на мелкой терке. Сварите 3 яйца в крутую, затем остудите их, очистите от скорлупы, порубите не крупно. Нарежьте зеленый лук.
4. Выложите в глубокую емкость сыр, яйца, лук, сливки 35%, сырое яйцо, соль. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
5. Вернитесь к работе с тестом. Раскатайте его в круг. По тесту, равномерно, распределите начинку, оставляя края свободными. Края заверните, чтобы получилась галета.
6. Края пирога смажьте взбитым желтком и посыпьте кунжутом.
7. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут, до золотистого цвета.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #рецептысфото #пошаговыйрецепт #вдуховке #готовимвдуховке #простыерецепты #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.