Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3842 Ингредиенты: - сыворотка 1 стак. - сахар 1 ч.л. - соль 1 1/2 ч.л. - масло растительное 100 мл - дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. - мука пшеничная 2 1/2 стак. - яйцо 2 шт. - лук зеленый 3 ст.л. - базилик свежий 1 ст.л. - кинза (кориандр) 3 ст.л. - петрушка 1 ст.л. - укроп 2 ст.л. - перец черный молотый по вкусу Рецепт: 1. Выложить в удобную посуду дрожжи, сахар и 1 ч. л. соли. 2. Сыворотку прогреть до теплого состояния и влить в чашку. 3. Добавить в опару 3 ст. л. масла и хорошо размешать, чтобы сахар и соль растворились 4. Добавить в чашку 2 стакана муки, замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час. 5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Зеленый лук почистить, затем всю зелень промыть и обязательно обсушить. 6. Нарезать мелко зелень. 7. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в чашку к зелени. Начинку посолить, поперчить по вкусу и перемешать. 8. Когда тесто подойдет обмять его, добавляя немного муки или смазав руки маслом. 9. Тесто разделить на 14 одинаковых кусочков. Размять кусочки теста руками в лепешечки толщиной около 0.5 см. Разложить на каждую лепешечку по 2-3 ч. л. начинки. Края теста защипнуть и слепить привычные по форме пирожки. 10. Жарить пирожки на сковороде с разогретым маслом, до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне. 11. Приятного аппетита! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #насковороде #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #питаниебеременной #летниерецепты #вкуснаяеда
Бульон.ру
Жареные пирожки на сыворотке с зеленью и яйцом
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/3842 Ингредиенты:
- сыворотка 1 стак.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 1/2 ч.л.
- масло растительное 100 мл
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- мука пшеничная 2 1/2 стак.
- яйцо 2 шт.
- лук зеленый 3 ст.л.
- базилик свежий 1 ст.л.
- кинза (кориандр) 3 ст.л.
- петрушка 1 ст.л.
- укроп 2 ст.л.
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт:
1. Выложить в удобную посуду дрожжи, сахар и 1 ч. л. соли.
2. Сыворотку прогреть до теплого состояния и влить в чашку.
3. Добавить в опару 3 ст. л. масла и хорошо размешать, чтобы сахар и соль растворились
4. Добавить в чашку 2 стакана муки, замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить немного муки. Чашку с тестом накрыть и убрать в теплое место на час.
5. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Зеленый лук почистить, затем всю зелень промыть и обязательно обсушить.
6. Нарезать мелко зелень.
7. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Нарезать яйца кубиками и добавить в чашку к зелени. Начинку посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
8. Когда тесто подойдет обмять его, добавляя немного муки или смазав руки маслом.
9. Тесто разделить на 14 одинаковых кусочков. Размять кусочки теста руками в лепешечки толщиной около 0.5 см. Разложить на каждую лепешечку по 2-3 ч. л. начинки. Края теста защипнуть и слепить привычные по форме пирожки.
10. Жарить пирожки на сковороде с разогретым маслом, до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
11. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #насковороде #кулинарныерецепты #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #питаниебеременной #летниерецепты #вкуснаяеда