23 фев 2023

Хлеб из кукурузной и пшеничной муки на закваске в хлебопечке

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4055 Ингредиенты:
- хлебная закваска 300 мл
- мука кукурузная 150 г
- мука пшеничная 350 г
- масло растительное 1 ст.л.
- вода 300 мл
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
Рецепт:
1. В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску на пике ее подъема.
2. Просейте пшеничную и кукурузную муку, добавьте сахар и соль.
3. Влейте теплую воду и растительное масло.
4. Поставьте ведерко в хлебопечь, выставите программу для замеса теста. На моей ХП - это 2 часа 20 минут.
5. Спустя указанное время, ХП отключите и оставьте тесто для подъема. Примерно через 3-4 часа тесто хорошо поднимется и можно будет печь хлеб.
6. Установите программу "Выпечка" на 1 час.
7. Через 1 час хлеб готов. Отключите ХП.
8. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и полностью охладите.
9. Полностью остывший хлеб нарезается почти без крошек. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.