Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4119 Ингредиенты: - мука пшеничная 400 г - мука цельнозерновая 100 г - хлебная закваска 300 мл - вода 300 мл - ржаной солод 3 ст.л. - кипяток 150 мл - масло растительное 1 ст.л. - соль 1 ч.л. - сахар 1 ст.л. - кориандр молотый 1 ч.л. Рецепт: 1. Ржаной солод насыпьте в небольшую мисочку. 2. Залейте солод кипящей водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы заварился. 3. В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску. Закваску обязательно возьмите на пике ее подъема. 4. Просейте в ведерко оба вида муки, добавьте соль и сахар. 5. Влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. 6. Добавьте в ведерко теплый солод. 7. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберете программу "Замес теста". После основного замеса посыпьте тесто молотым кориандром и оставьте до полного подъема. 8. После того, как тесто хорошо поднялось, включите хлебопечь на "Выпечку" продолжительность 1 час. У меня тесто поднималось около 3.5 часов. 9. Через час, после звукового сигнала, отключите хлебопечь. Хлеб из ведерка аккуратно вытряхните на решетку для полного остывания. 10. Приятного аппетита с очень вкусным Бородинским хлебом. #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда
Бульон.ру
Хлеб Бородинский на ржаной закваске в хлебопечке
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4119 Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- мука цельнозерновая 100 г
- хлебная закваска 300 мл
- вода 300 мл
- ржаной солод 3 ст.л.
- кипяток 150 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- кориандр молотый 1 ч.л.
Рецепт:
1. Ржаной солод насыпьте в небольшую мисочку.
2. Залейте солод кипящей водой, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы заварился.
3. В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску. Закваску обязательно возьмите на пике ее подъема.
4. Просейте в ведерко оба вида муки, добавьте соль и сахар.
5. Влейте теплую кипяченую воду и растительное масло.
6. Добавьте в ведерко теплый солод.
7. Поставьте ведерко в хлебопечь. Выберете программу "Замес теста". После основного замеса посыпьте тесто молотым кориандром и оставьте до полного подъема.
8. После того, как тесто хорошо поднялось, включите хлебопечь на "Выпечку" продолжительность 1 час. У меня тесто поднималось около 3.5 часов.
9. Через час, после звукового сигнала, отключите хлебопечь. Хлеб из ведерка аккуратно вытряхните на решетку для полного остывания.
10. Приятного аппетита с очень вкусным Бородинским хлебом.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда