20 июл 2023

Серый хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4326 Ингредиенты:
- хлебная закваска 250 мл
- мука пшеничная 400 г
- мука цельнозерновая 100 г
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- вода 300 мл
Рецепт:
1. Подкормите ржаную закваску и используйте ее на пике подъема.
2. Влейте закваску в ведерко хлебопечки.
3. Просейте в ведерко муку пшеничную 1 с и цельнозерновую, добавьте сахар и соль.
4. Влейте в ведерко масло растительное и теплую воду. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста.
5. После замеса оставьте ведерко в хлебопечке для подъема. После того, как тесто в ведерко хорошо поднялось, почти до самого верха, установите программу "Выпечка" продолжительностью 1 час.
6. Через 1 час хлеб готов.
7. Аккуратно вытряхните булку хлеба на решетку и полностью охладите.
8. Разрезайте хлеб, когда он полностью остынет.
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.