24 июл 2023

Соус песто из зеленого базилика на зиму

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4327 Ингредиенты:
- базилик свежий 100 г
- орехи грецкие 50 г
- сыр пармезан 30 г
- масло оливковое 4 ст.л.
- сок лимонный 1 ст.л.
- соль 1 щеп.
Рецепт:
1. Для приготовления песто, возьмите свежие ветки зеленого базилика.
2. Базилик тщательно промойте в холодной воде, отряхните от влаги и разложите на чистом полотенце, чтобы обсох.
3. Когда веточки обсохнут, оторвите от них листочки, стебли для соуса не нужны.
4. На сухой сковороде подсушите орехи грецкие.
5. Листочки базилика переложите в чашу блендера с насадкой металлический нож.
6. Добавьте обжаренные грецкие орехи и сыр пармезан, нарезанный тонкими пластинками.
7. Измельчите ингредиенты до однородной массы, но не до пюре. Добавьте соль, оливковое масло и лимонный сок.
8. Еще раз включите блендер на несколько секунд, чтобы масса стала однородной.
9. Разложите песто по маленьким, порционным формочкам и уберите в морозильную камеру.
10. Соус песто вкусно сочетается с макаронами. Отварите макароны, добавьте соус песто, перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и сразу подавайте к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!
#соускмясу #соусы #соусы_бульонру #кухняиталии #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #пошаговыйрецепт #блендером #заморозка #домашниеполуфабрикаты #питаниебеременной #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.