Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4396 Ингредиенты: - вишня 1 стак. - сахар 100 г - вода 900 мл Рецепт: 1. Переберите вишню. Все подпорченные ягодки выбросьте. Промойте вишню в нескольких водах, чтобы избавиться от растительного мусора и загрязнений. 2. Банку промойте горячей водой с содой, ошпарьте кипятком. Крышку промойте и прокипятите 2-3 минуты. Засыпьте вишню в банку. 3. Вскипятите воду и залейте ее в банку до самого верха, слегка закрутите банку крышкой и оставьте на полчаса, чтобы вишня как следует прогрелась. 4. В кастрюлю насыпьте сахар. 5. Через полчаса воду из банки слейте в кастрюлю с сахаром, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. 6. Залейте кипящий вишневый отвар в банку до самого верха. 7. Герметично закрутите банку крышкой и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания. 8. Остывшую банку с вишневым компотом поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб или прохладную кладовку. #рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #консервируем #назиму #заготовки #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое
Бульон.ру
Вишневый компот на зиму
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4396 Ингредиенты:
- вишня 1 стак.
- сахар 100 г
- вода 900 мл
Рецепт:
1. Переберите вишню. Все подпорченные ягодки выбросьте. Промойте вишню в нескольких водах, чтобы избавиться от растительного мусора и загрязнений.
2. Банку промойте горячей водой с содой, ошпарьте кипятком. Крышку промойте и прокипятите 2-3 минуты. Засыпьте вишню в банку.
3. Вскипятите воду и залейте ее в банку до самого верха, слегка закрутите банку крышкой и оставьте на полчаса, чтобы вишня как следует прогрелась.
4. В кастрюлю насыпьте сахар.
5. Через полчаса воду из банки слейте в кастрюлю с сахаром, поставьте на огонь. Доведите до кипения, проварите несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
6. Залейте кипящий вишневый отвар в банку до самого верха.
7. Герметично закрутите банку крышкой и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
8. Остывшую банку с вишневым компотом поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб или прохладную кладовку.
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #консервируем #назиму #заготовки #летниерецепты #рецептдесерта #сладкое