25 окт 2023

Хлеб с цельнозерновой мукой на ржаной закваске

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4568 Ингредиенты:
- хлебная закваска 300 мл
- мука цельнозерновая 150 г
- мука пшеничная 350 г
- вода 300 мл
- масло растительное 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
Рецепт:
1. Ржаную закваску используйте на пике подъема.
2. Налейте закваску в ведерко хлебопечки.
3. Насыпьте цельнозерновую муку.
4. Просейте в ведерко пшеничную муку.
5. Всыпьте в ведерко сахар и соль, влейте теплую кипяченую воду и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку, установите программу для выпечки хлеба на закваске. Время программы такого хлебе должно быть не менее 4 часов.
6. Спустя 4 часа 10 минут (это самая длительная программа на моей хлебопечке) после звукового сигнала, хлеб готов. Хлебушек удался! Высокий, красивый!
7. Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и оставьте до полного остывания.
8. Хлеб нарезайте только тогда, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #тестовхлебопечке #хлебвхлебопечке #печемдома #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #завтрак #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #здоровоепитание #вегетарианство #веганам #постныерецепты #готовимвпост #пост #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.