Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4766 Ингредиенты: - молоко 1 стак. - сахар 1 1/2 ч.л. - соль 1 ч.л. - дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л. - мука пшеничная 2 1/2 стак. - капуста 150 г - капуста квашеная 150 г - лук репчатый 1 шт. - перец черный молотый 1 щеп. - яйцо 2 шт. - масло растительное 100 мл Рецепт: 1. Выложить в чашку 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи. 2. Добавить в чашку теплое молоко и 3 ст. л. масла. Хорошо перемешать массу до растворения сахара. 3. Добавить в чашку 2 стакана муки, смазать руки маслом и замесить тесто. Убрать чашку в тепло на час. 4. В это время приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости. 5. Свежую капусту тонко нашинковать. Выложить на сковороду и свежую, и квашеную капусту. 6. Тушить капусту до нужной мягкости и помешивать. 7. Яйца сварить вкрутую, 10 минут после закипания воды. Остудить яйца и почистить. 8. В тушеную капусту добавить сахар, черный перец по вкусу. Если начинка для вас не соленая, то добавьте и соль. 9. Яйца нарезать кубиками, добавить в начинку и перемешать. 10. Тесто поднялось, если оно слишком мягкое, то прибавляем по чуть-чуть оставшуюся муку и вымешиваем тесто. 11. От теста отщипывать одинаковые кусочки и руками разминать их в лепешечки, толщиной менее полсантиметра. Раскладывать на лепешечки начинку и защипывать пирожки. 12. На сковороде разогреть масло и жарить пирожки на среднем огне, до румяности со всех сторон. 13. Пирожки готовы. 14. Приятного аппетита! #выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #насковороде #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниебеременной #вкуснаяеда
Бульон.ру
Жареные пирожки с тушеной капустой и яйцами
Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4766 Ингредиенты:
- молоко 1 стак.
- сахар 1 1/2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
- мука пшеничная 2 1/2 стак.
- капуста 150 г
- капуста квашеная 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- перец черный молотый 1 щеп.
- яйцо 2 шт.
- масло растительное 100 мл
Рецепт:
1. Выложить в чашку 1 ч. л. сахара, соль и дрожжи.
2. Добавить в чашку теплое молоко и 3 ст. л. масла. Хорошо перемешать массу до растворения сахара.
3. Добавить в чашку 2 стакана муки, смазать руки маслом и замесить тесто. Убрать чашку в тепло на час.
4. В это время приготовить начинку. Лук почистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть немного масла и обжарить лук до мягкости.
5. Свежую капусту тонко нашинковать. Выложить на сковороду и свежую, и квашеную капусту.
6. Тушить капусту до нужной мягкости и помешивать.
7. Яйца сварить вкрутую, 10 минут после закипания воды. Остудить яйца и почистить.
8. В тушеную капусту добавить сахар, черный перец по вкусу. Если начинка для вас не соленая, то добавьте и соль.
9. Яйца нарезать кубиками, добавить в начинку и перемешать.
10. Тесто поднялось, если оно слишком мягкое, то прибавляем по чуть-чуть оставшуюся муку и вымешиваем тесто.
11. От теста отщипывать одинаковые кусочки и руками разминать их в лепешечки, толщиной менее полсантиметра. Раскладывать на лепешечки начинку и защипывать пирожки.
12. На сковороде разогреть масло и жарить пирожки на среднем огне, до румяности со всех сторон.
13. Пирожки готовы.
14. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #рецептысфото #пошаговыйрецепт #насковороде #обед_бульонру #готовимобед #рецептынакаждыйдень #готовимдетям #детскиерецепты #длядетей #питаниебеременной #вкуснаяеда