4 апр 2024

Кисель из замороженной вишни с картофельным крахмалом

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4970 Ингредиенты:
- вишня 1 стак.
- вода 1 л
- сахар 4 ст.л.
- крахмал картофельный 2 ст.л.
Рецепт:
1. Замороженную вишню положите в сотейник.
2. Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
3. Перелейте ягодный отвар в сито.
4. Протрите вишню через сито, косточки выбросьте.
5. Всыпьте в вишневый отвар сахар по вкусу. Поставьте на огонь.
6. Разведите картофельный крахмал в холодной воде (100 мл.) и влейте тонкой струйкой в кипящий, вишневый отвар.
7. При этом сразу же перемешивайте отвар в кастрюле, чтобы крахмал не заварился комочками. Доведите кисель до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня.
8. Подавайте вишневый кисель теплым или остывшим, будет вкусно в любом случае. Приятного аппетита!
#рецептынапитков #домашниенапитки #вкусныйнапиток #напитки_бульонру #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #варка #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #готовимдетям #постныерецепты #рецептдесерта #сладкое

Комментарии

Комментариев нет.