19 апр 2024

Хлеб на сыворотке и ржаной закваске в хлебопечке

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/4990 Ингредиенты:
- мука пшеничная 400 г
- мука цельнозерновая 100 г
- хлебная закваска 1 стак.
- ржаной солод 2 ст.л.
- кипяток 150 мл
- сыворотка 300 мл
- мед 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Ржаной солод залейте кипящей водой, перемешайте и оставьте на столе, чтобы заварился и остыл до комнатной температуры.
2. Молочную сыворотку нагрейте до чуть теплого состояния.
3. Ржаную закваску влейте в ведерко хлебопечки.
4. Просейте в ведерко пшеничную муку и цельнозерновую. Влейте растительное масло и добавьте соль.
5. Влейте молочную сыворотку.
6. Положите мед и заваренный ржаной солод.
7. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста. На моей хлебопечке эта программа длится 2 ч. 20 мин.. После отключения программы, оставьте тесто для подъема. На подъем теста может понадобится 1,5-2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, включите программу "Выпечка" на 1 час.
8. Через час хлеб готов. Вытряхните его на решетку и полностью охладите. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #запекание #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #длябеременных #питаниегв #рецептыгв #рецептыдлякормящихмам #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.