24 мая 2024

Омлет из взбитых яиц на сковороде

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5056 Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- соль 1 щеп.
- масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Разделите яйца на белки и желтки в разную посуду. Белки поместите в полностью сухую и чистую посуду. Взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков.
2. Желтки слегка взбейте венчиком.
3. Взбитые белки переложите в миску с желтками.
4. Аккуратно перемешайте желтки и белки. Должна получиться очень легкая и воздушная масса.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно положите взбитую массу.
6. На тихом огне и под крышкой, готовьте омлет до румяной корочки. Верх омлета не должен быть жидким. Омлет хорошо поднялся, пышный и воздушный. В целом, омлет готов и его можно подавать на стол.
7. А можно аккуратно перевернуть и слегка поджарить вторую сторону. Но при этом омлет немного опадет.
8. Подавайте омлет горячим с любимым соусом. Хорошо подойдет томатный или просто кетчуп. Приятного аппетита!
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #рецептысфото #насковороде #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #веганскиерецепты #готовимдетям #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.