7 июн 2024

Борщ с маринованной свеклой и квашеной капустой

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5021 Ингредиенты:
- свинина 500 г
- вода 5 л
- картофель 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидор 3 шт.
- свекла маринованная 500 г
- капуста квашеная 500 г
- томатная паста 3 ст.л.
- сахар 4 ст.л.
- уксус 7 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- лавровый лист 3 шт.
- перец душистый горошком 15 шт.
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Сварите мясной бульон, добавив соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Я варила бульон в течение 1 час 15 минут.
2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. У помидор сделайте крестообразные надрезы, выложите в емкость, залейте кипятком. Через пару минут слейте воду и промойте под холодной водой. Снимите кожуру. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.
3. На растительном масле обжарьте лук с морковкой, затем добавьте помидор и продолжайте жарить.
4. Затем добавьте маринованную свеклу, но без сока. Сок из-под свеклы нам понадобится позже. Слегка обжарьте овощи, добавьте томатную пасту и еще немного обжарьте, после чего отставьте сковороду в сторону.
5. Из готового бульона извлеките мясо, перец и лавровый лист. Выложите в кипящий мясной бульон картофель, нарезанный кубиками, и варите примерно 10 минут. Добавьте в кастрюлю квашенную капусту и варите еще примерно 10 минут.
6. В конце приготовления добавьте в кастрюлю нарезанное кубиками мясо, приготовленную зажарку, влейте свекольный сок и уксус, всыпьте сахар. Перемешайте и дайте прокипеть супу еще минут 10.
7. Готовый суп разлейте по тарелкам, по желанию добавьте по вкусу сметану.
#супы #супы_бульонру #готовимсуп #первоеблюдо #рецептысупов #рецептысфото #насковороде #варка #обед_бульонру #длябеременных #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.