3 июл 2024

Хлеб на закваске с солодом, семенами льна в хлебопечке

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5115 Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 г
- хлебная закваска 1 стак.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- ржаной солод 2 ст.л.
- семена льна 2 ст.л.
- семена подсолнечника 3 ст.л.
- вода 400 мл
- масло растительное 1 ст.л.
Рецепт:
1. Насыпьте солод в мисочку, залейте его кипящей водой (100 мл. примерно). Перемешайте и оставьте, чтобы остыл до комнатной температуры. Семена льна насыпьте в другую мисочку, залейте теплой водой.
2. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема.
3. Просейте в ведерко ХП муку, добавьте сахар и соль.
4. Влейте ржаную закваску.
5. Положите теплый заваренный солод и семена льна.
6. Влейте теплую кипяченую воду (300 мл.) и растительное масло.
7. Всыпьте семечки подсолнечника и поставьте ведерко в хлебопечь. Закройте крышку и установите программу приготовления не менее 4 ч.
8. Спустя указанное время хлеб будет готов. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью охладите.
9. Нарезайте хлеб, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
#выпечка_бульонру #домашняявыпечка #кчаю #рецептывыпечки #русскаякухня #рецептырусскойкухни #рецептымира #пошаговыйрецепт #вхлебопечке #завтрак_бульонру #рецептызавтрака #обед_бульонру #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #веганскиерецепты #постныерецепты #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.