12 июл 2024

Онигири с тунцом

Рецепт с пошаговыми фотографиями: https://buljon.ru/recipe/5134 Ингредиенты:
- рис 140 г
- вода 210 г
- тунец консервированный 185 г
- майонез 2 ст.л.
- листы нори 4 шт.
Рецепт:
1. Используйте круглозерный рис или рис для приготовления суши. Отварите его так, как это указано на упаковке производителя. Сваренный рис остудите.
2. Подготовьте начинку для онигири. Для этого выложите консервированный тунец в емкость, слив всю жидкость. Добавьте майонез в тунец. Перемешайте ингредиенты.
3. Возьмите форму для приготовления онигири. В нее выложите часть риса, утрамбуйте его. Рис должен оказаться на дне и стенках формы. Внутрь выложите начинку из тунца.
4. Сверху положите еще часть риса, спрессуйте онигири с помощью крышки формы. После чего извлеките онигири из формы. Онигири выложите на лист нори.
5. Накройте онигири листом нори сверху и загните края в начале одни, затем другие. Закрепите все клиевым стикером.
#вторыеблюда #вторыеблюда_бульонру #горячиеблюда #рецептывторыхблюд #пошаговыйрецепт #варка #ужин_бульонру #наужин #рецептыужина #вкуснаяеда

Комментарии

Комментариев нет.